23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мне дали имя, как у собаки»: волгоградки рассказали о своей жизни с редкими, но красивыми именами

О чем  думали волгоградцы, когда называли дочерей Любавой, Эрлиндой и Арманой?

Поделиться

Красивой девушке — красивое имя

Фото: Эрлинда Калиткина

Три прекрасные волгоградки с легкой руки своих родителей сегодня носят достаточно редкие имена: Эрлинда, Любава и Армана. Эрлинду, помимо красивого имени, жизнь наградила ещё и чувством юмора, поэтому девушка не обижалась, когда ее путали с собакой. Армана должна была родиться мальчиком. Во всяком случае, об этом очень мечтал ее отец. Когда девочка появилась на свет, мужчина не отказался от варианта, который вынашивал девять месяцев. А вот Любаву и в школе, и в университете всё время пытались «упростить». Не вышло. Любава Николаевна очень гордится именем. 

Эрлинда Калиткина, или просто Эрл

Эрлинде выбрала имя мама

Фото: Эрлинда Калиткина

— Мама назвала меня Эрлинда, потому что когда-то к ее соседям приезжали друзья из-за границы, у которых детей звали Мартин и Эрлинда. Мама была на тот момент сама ещё девчонкой, играла с ребятами, и они оставили после себя теплые и приятные воспоминания. Тогда мама решила, что если у нее родится дочь, то имя она ей даст Эрлинда. 

В детстве надо мной смеялись, когда слышали сокращенную версию имени. Иногда меня называли просто Линда. Кто-то, услышав однажды это, сказал, что у них так собаку зовут. Конечно, мне было обидно в тот момент, и долгое время, когда меня так звали, я испытывала очень неприятные чувства. Со временем это прошло.

Сейчас мне нравится, когда меня зовут Линда. Я вообще теперь по-другому смотрю на вещи. В школе меня называли Миринда. А на соревнованиях? Как только не переиначивали мое имя. Говорили и «Эрманда», «Эрланда». В детстве всё воспринимается особенно остро. Но сейчас я сама себя по приколу называю Эрл, например. Или Эрлиндор все Хорика. Это из сериала «Викинги». Или владыка Элронд из «Властелина колец». Ещё меня часто сравнивают с эльфом. 

Любава очень довольна своим сказочным именем

Фото: Любава Коробова

— Любава — моё настоящее имя по паспорту. Так меня назвала мама. Говорит, что посмотрела кино под названием «Садко», где роль Любавы исполняла очень красивая актриса. Тогда и решила, что ее дочь будет носить это имя.

Росла я, наверное, как все обычные дети. В школе меня так и называли Любавой. Классный руководитель, правда, упрощал до Любы. В университете я тоже была для всех просто Любой. Сейчас коллеги и знакомые зовут меня не иначе как Любавой. Иногда даже по отчеству — Любава Николаевна. 

Любаву в школе и университете пытались «упростить«до Любы. Но ничего не вышло

Фото: Любава Коробова

До сих пор часто встречаю людей, которые удивленно вскидывают брови и задают один и тот же вопрос: «Это ваше настоящее имя?» или «А что, так и в паспорте?» Очень обижает, когда документы оформляю и представляюсь Любавой, а в итоге получаю документы с одной и той же ошибкой — Любовь. Умудряются списывать с паспорта и ошибаться. 

Но я очень люблю своё красивое имя. Спасибо мамочке! 

Армана Кузнецова — сюрприз для папы

Длинноволосая красотка стала для папы сюрпризом или маленькой мечтой

Фото: Армана Кузнецова

— Армана — это выбор моего папы. Он хотел сына, но до последнего момента не было известно, кто родится. А потом: оп, сюрприз — родилась девочка. Папа имя отказался менять, ведь оно красивое и означает в переводе «мечта». Уж очень сильно папа мечтал о сыне. 

Мой муж, мама и близкие друзья называют меня Армана. Когда сталкиваюсь с оформлением документов, операторы постоянно переспрашивают моё имя. Часто приходится слышать, что «обычно так парней называют», и имя Арман у девушки люди встречают впервые. Вообще с именем у меня связано много разных историй, и весёлых, и не очень. Коверкали мое имя на разные лады. В детстве было прозвище Арманка-шарманка. Сейчас спокойно к этому отношусь. Имя ведь действительно красивое. 

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.RU свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50.

По теме