21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Под Волгоградом взорвались восемь немецких мин времён Сталинградской битвы

Сапёры уничтожили снаряды рядом с Котлубанью

Поделиться

Мины решили подорвать на месте обнаружения

Мины решили подорвать на месте обнаружения

Рядом с посёлком Котлубань в Городищенском районе Волгоградской области 20 марта саперы взорвали восемь немецких мин, обнаруженных поисковиком.

— Примерно в километре от посёлка Котлубань поисковик-любитель нашёл восемь 50-мм минометных мин времён Великой Отечественной войны, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа. — Комиссариат Волгоградской области подал заявку в мотострелковое соединение на разминирование, после чего саперы выехали на место. 

Пролежавшие 76 лет в земле снаряды военные решили уничтожить на месте. 

— Специалисты группы разминирования под руководством старшего лейтенанта Михаила Лебедева подорвали мины с помощью накладного заряда прямо в поле, где и были найдены страшные находки, — пояснили военные. — Всего с начала года сапёры Южного военного округа уничтожили более 300 боеприпасов различного калибра.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    20 мар 2019 в 23:58

    странно, что поисковика не привлекли. По всем каналам хают чорных копателей, и никто не задумывается о разнице между черными копателями и людьми, для которых приборных поиск это хобби, шанс прикоснуться к истории. Я имею в виду не коп по войне