17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Сейчас это лишь строительный мусор»: в Волгограде горели руины тракторного завода

На заброшенном участке бывшего промышленного гиганта случился пожар

Поделиться

По словам волгоградских спасателей, на руинах завода загорелся строительный мусор 

Фото: Влад Орлов/ «Жесть Волгограда»/ vk.com

На руинах Волгоградского тракторного завода сегодня днем загорелся строительный мусор. По словам горожан, клубы густого черного дыма окутали едва ли не всю северную часть Волгограда. 

— Черный дым разлетелся на несколько километров. Дымит очень знатно, — рассказали волгоградцы. — Уж не останки ли Тракторного завода вспыхнули? 

Многих горожан напугал черный дым в стороне завода

Многих горожан напугал черный дым в стороне завода

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что за сегодняшний день на севере Волгограда случилось сразу два пожара — один из них произошел на заброшенной территории Тракторного завода. 

— Мы потушили два возгорания, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — В 11:25 на Спартановке вспыхнула сухая трава — уже через 24 минуты пожарные справились с очагом возгорания. Спустя два часа на открытой территории Тракторного завода горел строительный мусор. Через 13 минут горение было локализовано. Погибших и пострадавших нет. Никакой угрозы ближайшим жилым домам не было. 

Волгоградские сотрудники МЧС просят горожан осторожнее обращаться с огнем и забыть о выброшенных окурках рядом с сухими полями. 

— С приходом весеннего тепла волгоградцам стоит максимально осторожно обращаться с огнём, — отметили в пресс-службе ведомства. — Не бросать непотушенные окурки рядом с автомобилями и сухими полями. В случае пожара следует сразу же звонить по номеру 101.

В прошлом году корреспонденты V1.RU писали о руинах, оставшихся от развитого промышленного предприятия. Уже тогда рабочие срезали оставшийся металлолом и безжалостно крушили останки крупных цехов. Подробности читайте в нашем материале. 

О развале крупных промышленных предприятий Волгограда на этой неделе заговорили даже иностранные журналисты. По словам британской корреспондентки, закрытый три года назад тракторный завод сегодня напоминает ей военную зону.

— Ощущение эндемичного промышленного спада в Волгограде ощутимо. Закрывается завод за заводом, — отмечают иностранцы. — Металлургический завод «Красный Октябрь», один из главных работодателей города, лихорадит от банкротства к банкротству. Исторический тракторный завод, закрывшийся три года назад, напоминает военную зону, в которой когда-то был этот город. Производственные цеха и оборудование вывезены на металлолом. Молодые волгоградцы уезжают на работу в другие места.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 мар 2019 в 16:56

Пришёл очередной пять лет назад. Развалил в добавок всю транспортную схему и вообще добил людей. Теперь ,при протяжённости города по сотню километров, нет ни одной маршрутки , чтобы добраться туда и обратно побыстрее, ни одного автобуса, чтобы шёл экспрессом. Встаём на час раньше, платим в три раза дороже за пересадки. Кому я должен настучать по голове, чтобы вернуть обратно нашу жизнь? Скажите. Я это сделаю.Клянусь

Сергей
21 мар 2019 в 16:48

Как началось в примерно в 1996, так и продолжается. Лица меняются, предприятия закрываются, банкротятся с чей то помощью, потом с помощью нашей полиции, администрации и её же покровительством растаскиваются на металл, вываливается куча лапши о дальнейшей работе и реорганизации и всё.... Мёртвый город, с нищими работягами, скатившимися к бутылке, разбою, воровству. Надежды в этом враньё больше нет. Чернобыль отдыхает.