«Получили драйв и зарядились на целый год!»: как волгоградцы раскачали карнавал BoogelWoogel

Самые яркие моменты высокогорного фестиваля — в нашем материале

Поделиться

2 113

The Hatters, селфи в купальниках и прямые репортажи на высоте «Роза Хутор» — все это про зимний фестиваль BoogelWoogel

Фото: предоставлено пресс-службой «Билайн»

В горах Сочи с 14 по 17 марта при поддержке «Билайн» прошел высокогорный карнавал BoogelWoogel, и с 22 по 24 марта стартует музыкальный фестиваль ALFA Future People Snow Edition. Любители активного отдыха, хорошей музыки, скоростных спусков и «летающего» интернета в этом сезоне обмениваются энергией и получают яркие эмоции.

«Элвис Пресли», «Дракон» и «Александр Сергеевич Пушкин» пока только готовились стартовать, а «Кащей Бессмертный» с «Дельфином» уже двигались по склону. За ними на лыжах и сноубордах дружно устремились вниз пираты, пчелки, папуасы и самый необычный персонаж спуска в карнавальных костюмах — мужчина топлес с прикрепленной вокруг бедер надувной ванной с желтым утенком (желающих сделать с ним селфи оказалось больше всего). 

Узнаваемую полосатую форму всем участникам фестиваля обеспечил «Билайн»

Узнаваемую полосатую форму всем участникам фестиваля обеспечил «Билайн»

Программа карнавала предполагала, что его участники (в том числе из Волгограда, Ростова-на-Дону и Краснодара) не только любят активный отдых, но и умеют веселиться, участвуя в необычных состязаниях: прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн с водой, танцевальные баттлы, чудаческие командные игры в 36 веселых видах спорта, как в личном, так и в командном зачете.

Обилие желто-черных полосок на площадках было неслучайно: «Билайн» в этом году — генеральный партнер двух зимних фестивалей на курорте «Роза Хутор». Оператор также обеспечивает покрытие сети 4G в горах, чтобы любители скоростных спусков могли делиться своими фото и историями с друзьями прямо на склонах.

Фотографии со склона моментально уходили в сеть

Фотографии со склона моментально уходили в сеть

Слогану «Живи на яркой стороне» в эти дни следовали все участники карнавала

Слогану «Живи на яркой стороне» в эти дни следовали все участники карнавала

— На BoogelWoogel все очень позитивно настроены, несмотря на «сюрпризы» погоды! — улыбается ростовчанка Наталья Шилова. — Все веселятся, очень открыты. Мы получили драйв и «зарядились» на целый год!

Кульминацией карнавала стал массовый спуск в купальниках 16 марта. И хотя погода помешала побить рекорд Гиннесса (для этого должно было одновременно спуститься не менее 1108 райдеров), все же на этот подвиг при проливном дожде и температуре минус один градус решилось около 900 человек. Многие из них были в полосатых купальниках, предоставленных «Билайн» для участия в спуске (старая шутка про группу в полосатых купальниках получила новое дыхание). Смельчаки спускались в сопровождении первого в мире горнолыжного оркестра во главе с группой The Hatters.

«Мы сделали это!», — радостные возгласы слышались тут и там после окончания спуска

«Мы сделали это!», — радостные возгласы слышались тут и там после окончания спуска

Кстати, многие участники двигались вниз, успевая снимать видео с помощью селфи-палки. Для абонентов «Билайн» вести прямую трансляцию в своем аккаунте не было проблемой: сеть, несмотря на нагрузку, работала хорошо, и можно было делиться эмоциями в режиме онлайн. (Кстати, оператор организовал прямую трансляцию «ВКонтакте», которую посмотрели более миллиона человек).

Многие участники двигались вниз, успевая снимать видео

Многие участники двигались вниз, успевая снимать видео

Всего с 14 по 17 марта на карнавале абоненты «Билайн» в сети 4G скачали 2,96 ТБ, что эквивалентно около 3 миллионам загруженных в соцсетях фотографий. При этом активнее всего они пользовались мобильным интернетом именно 16 марта, во время массового спуска в купальниках.

Гости фестиваля ALFA Future People Snow Edition (18+) также смогут выкладывать в соцсети фото и вести прямые трансляции с выступлений любимых групп в режиме онлайн. Сеть «Билайн» рассчитана на активный серфинг любителей музыки. С помощью диджитал хаба JVYARKO-beeline.ru горнолыжники и любители современной музыки смогут создавать яркое настроение вне зависимости от переменчивой погоды в горах с помощью специальных фильтров для обработки фото, а также отправлять свои селфи на экран, установленный на главной сцене. «Билайн» также подготовил зоны отдыха с бесплатной зарядкой гаджетов, инфракрасными обогревателями, шезлонгами и пуфами под полосатыми пальмами. На станции Анлим Change можно будет получить полезные аксессуары для активного отдыха, обменяв их на временно ненужные вещи.

На станции Анлим Change можно выменять полезный спортивный аксессуар

На станции Анлим Change можно выменять полезный спортивный аксессуар

Кроме того, на площадке фестиваля (на YARKO STAGE сцене и станции Анлим Change) будет работать зона Wi-Fi со скоростью доступа до 20 Мбит/с. Во время карнавала «Бугель Вугель» этот сервис пользовался популярностью: с 422 устройств пользователи скачали и отправили 103 Гбайта.

Самые яркие «сторис» и селфи были сделаны благодаря диджитал хабу JVYARKO-beeline.ru 

Самые яркие «сторис» и селфи были сделаны благодаря диджитал хабу JVYARKO-beeline.ru 

Для абонентов «Билайн», подключенных к тарифу «Анлим», «привязка» к беспроводной сети доступа не так актуальна — они могут качать сами и раздавать интернет друзьям на фестивале, не заботясь об экономии мобильного трафика.

Этому способствует высокое покрытие сети 4G в целом по Югу России: число базовых станций 4G у «Билайн» за 2018 год выросло почти в 1,5 раза, Например, в 2018 году число новых базовых станций 4G в Волгограде увеличилось на 30%. В 2019 году «Билайн» обещает сохранить высокие темпы развития сети 4G на Юге.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter