Минприроды РФ и ФАС проверяют законность мусорных тарифов в Волгоградской области

Федеральные ведомства получили десятки жалоб волгоградцев на высокие платёжки

Поделиться

Волгоградцы продолжают жаловаться на «мусорную реформу»

Фото: Алена Клементьева/ «Жесть Волгограда»/ VK.com

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ вместе с центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы проверяют законность формирования тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов в Волгоградской области. 

— С 1 января 2019 года в региональный УФАС поступило примерно 20 жалоб от волгоградцев и различных организаций на высокую стоимость вывоза мусора, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе УФАС по Волгоградской области. — Сейчас этим вопросом занимается Центральный аппарат ведомства в Москве. Материалы в части объема накопления твёрдых коммунальных отходов переданы в Минприроды РФ. 

Волгоградских чиновников Минприроды РФ уже отчитало за пересмотр тарифов и мусорных нормативов, но кардинальных мер в ведомстве пообещали не предпринимать до апреля — трёхмесячного срока, установленного мусорным операторам и властям для организации мусорной реформы в регионах. Местная же контрольно-счётная палата посчитала мусорные тарифы вполне нормальными.

Тем временем регоператор «Управление отходами — Волгоград» перекинул ответственность с заведомо завышенными платёжками на волгоградцев. Жителей Волгоградской области заставляют ходить в МФЦ и оправдываться с пакетом документов, что в доме не проживают «мёртвые души», за которых им выставили счета. 

Тем временем в Государственной думе РФ предложили сменить волгоградского «мусорного короля», считая «Управление отходами» — ставленником властей. Волгоградские депутаты так не считают и отказались спросить у губернатора по самым проблемным аспектам мусорной реформы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8:28
22 мар 2019 в 08:28

как они проверят то, о чем сами представления не имеют?!