24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Минприроды РФ и ФАС проверяют законность мусорных тарифов в Волгоградской области

Федеральные ведомства получили десятки жалоб волгоградцев на высокие платёжки

Поделиться

Волгоградцы продолжают жаловаться на «мусорную реформу»

Фото: Алена Клементьева/ «Жесть Волгограда»/ VK.com

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ вместе с центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы проверяют законность формирования тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов в Волгоградской области. 

— С 1 января 2019 года в региональный УФАС поступило примерно 20 жалоб от волгоградцев и различных организаций на высокую стоимость вывоза мусора, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе УФАС по Волгоградской области. — Сейчас этим вопросом занимается Центральный аппарат ведомства в Москве. Материалы в части объема накопления твёрдых коммунальных отходов переданы в Минприроды РФ. 

Волгоградских чиновников Минприроды РФ уже отчитало за пересмотр тарифов и мусорных нормативов, но кардинальных мер в ведомстве пообещали не предпринимать до апреля — трёхмесячного срока, установленного мусорным операторам и властям для организации мусорной реформы в регионах. Местная же контрольно-счётная палата посчитала мусорные тарифы вполне нормальными.

Тем временем регоператор «Управление отходами — Волгоград» перекинул ответственность с заведомо завышенными платёжками на волгоградцев. Жителей Волгоградской области заставляют ходить в МФЦ и оправдываться с пакетом документов, что в доме не проживают «мёртвые души», за которых им выставили счета. 

Тем временем в Государственной думе РФ предложили сменить волгоградского «мусорного короля», считая «Управление отходами» — ставленником властей. Волгоградские депутаты так не считают и отказались спросить у губернатора по самым проблемным аспектам мусорной реформы.