17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Выйдем на митинг-акцию»: на крыльце волгоградской школы бродячие собаки терроризируют детей

В Лицее № 4 бездомные животные встречают детей, а волгоградцы призывают к митингу в защиту собак

Поделиться

Каждое утро пёсики приветливо и не очень встречают учителей и детей

Фото: Александр Белов/«Жесть Волгограда», vk.com

В Красноармейском районе Волгограда на крыльце Лицея № 4 детей встречают бродячие собаки, бросающиеся на юных волгоградцев. Родители боятся обратиться к директору и не отпускают детишек в школу одних.

— Дети каждое утро идут в Лицей № 4 в окружении собак, — рассказал корреспонденту V1.RU Владимир Белов. — Может пустить их в школу, пусть к директору идут в кабинет? Дверь открывается, заходят первоклашки, собаки тоже учатся что-ли? Пусть директор их тогда в обед кормит в столовой и сажает за парты. Как обратить внимание руководства на этот колхоз, мы, родители, уже не знаем. Это школа, а не зоопарк. Или надо провожать ребенка до парты? Кто будет отвечать, если кого-то укусит собака?

«Периодически они бросаются на детей»

«Периодически они бросаются на детей»

Говорить с директором учреждения родители боятся.

— К директору обращаться не решаемся, так как не уверены в правильной реакции, — говорит волгоградец. — Он же и так всё видит — каждый день ходит в школу. Боимся за детей, не знаем как быть, очень страшно отпускать их в школу. А не всегда получается провожать. Очень надеемся хоть на какую-то пользу от руководства школы в решении проблемы, но пока они будто другой дорогой ходят в Лицей. Жаль маленьких детей: от всех собак не отмахнёшься, а они ещё и кидаются периодически.

О проблеме бездомных животных в Волгограде говорят очень часто. «Горпитомник» планирует заводить паспорта на всех отловленных уличных собак и заниматься последующим их устройством

в семьи горожан.

Подрастающие щенки надеются найти корм у школы

Подрастающие щенки надеются найти корм у школы

В администрации Волгограда признали проблему бродячих собак, которых в городе насчитали 30 тысяч. На их отлов чиновники просят 100 миллионов рублей вместо девяти имеющихся.

Тем временем в социальных сетях горожане предлагают выйти на улицу в защиту бродячих собак.

— Ребята! Давайте выйдем на митинг-акцию против ежегодного убийства бродячих животных, — написала в соцсетях Екатерина Литвинова. — Мы должны людьми оставаться. Потребуем власть как-то серьезно решать вопрос. Мне больно смотреть каждый божий год: то их травят, так что они умирают, лёжа на улицах с пеной из рта, то отстреливают. 

Девушка предложила поменять отношение чиновников к больному вопросу. 

— Это не серьезно. Зачем убивать, когда можно сократить популяцию уже в этом году, не воруя деньги из бюджета, — считает волгоградка. — Пустить их, например, на стерилизацию. Это не честно, давайте поможем братьям нашим меньшим, хотя бы так попытаемся. Если я одна выйду, на меня и внимания никто не обратит. Давайте серьезно обговорим время, место и нашу просьбу. Я не думаю, что я в городе одна против этого кошмара. Так давайте хотя бы попробуем!

В администрации Волгограда пояснили, что официальных уведомлений о проведении публичных акций по данной тематике им не поступало.

Что делать в случае обнаружения бездомных животных, вы можете узнать в материале V1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
22 мар 2019 в 13:52

Во что Россия , когда-то милосердная и сердобольная превращается? В страну жестокосердечного быдла! Не пробовали родители своим чадушкам лишний бутерброд для собачек дать? Как это ранее бывало на Руси? Ведь ещё Сергий Радонежский призывал народ "зверя голодного накормить. нежели самому поесть"! Ведь бездомные кошки и собаки - естественный заслон города от грызунов. Но, видимо, современным россиянам крысы более по душе. Так что, не рыдайте, когда крысы атакуют ваши квартиры, за ...опы вас будут хватать, когда чуму принесут. Ничему двуногих история не учит..

22 мар 2019 в 12:05

Поздно очухались, зооэкстремисты недавно таки проллобировали закон о безотвественном отношении к животным который запрещает усыплять невостребованных бродячих животных как это делается во многих странах. Теперь разрешен только отлов со стерилизацией, небольшую часть заберут конечно, но приютов мало, еще и требования к ним повысили, так что просто вернут обратно. Деньги огромные на стерилизацию потратили, а людей так и продолжат кусать. Не видел случаев чтобы собаки насиловали и потом отказывались платить алименты, они всё таки людей зубами кусают а не тем самым. Я лично не знаю методов для недорогой и эффективной массовой обработки собак чтобы они перестали кусать людей и кошек, дрессировка служебных собак долгий и сложный процесс, и к уличным собакам не применим, поэтому в развитых странах работают так:
беспризорное животное ловят, если оно хозяйское, то хозяину штраф, если бездомное, держат некоторое время в приюте, потом усыпляют невостребованных либо частный приют заберёт себе. Всё! Нет огромных бессмысленных трат на стерилизацию ина улицах безопасно! Но у нас действует опасная группа так называемых зоозащитников, которые ратуют за права животных. По сути это приводит к тому что у людей становится меньше прав, чем у животных. А еще у людей обязнности и ответственность есть, собак в тюрьму не сажают, штрафы они не платят, А как известно права предполагают обязанности.

26 мар 2019 в 10:47

А в обязанности директора лицея входит отлов собак? И почему родители так боятся к нему обращаться? Он неадекватный, и под столом обрез прячет?