25 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Сломали дамбу ради колодца»: в Волгограде растущий коммунальный провал ползет ко Второй продольной

Опасная яма грозит своей «пастью» пешеходам

Поделиться

Несколько лет назад на мосту вырыли колодец, грунт вокруг почти сразу начал осыпаться

Фото: Екатерина Калинина

В Волгограде несколько лет назад дамбу на улице Рокоссовского на Второй продольной продырявили колодцем. Сейчас на месте того колодца зияет огромная яма. В ней строительный мусор, и находится она в опасной близости к дороге. Пожирая постепенно всё вокруг себя, провал уже грозит обрушением пешеходной дорожки. 

— Колодец появился на дамбе несколько лет назад, — рассказала сайту V1.RU волгоградка Екатерина Калинина. — Со временем вокруг него стал проваливаться грунт. Пару лет назад вокруг колодца забетонировали провалы, но грунт теперь осыпается вокруг этой заплатки.

Девушка всерьез опасается, что однажды в яме может оказаться кто-то из земляков. 

— Провал уже отъел часть тротуара, а ведь здесь часто люди ходят, и другого пути к гипермаркету нет. 

Вокруг колодца и заплатки уже образовались гигантские провалы

Фото: Екатерина Калинина

Екатерина Калинина уверена, что ни трубы, ни колодцы не должны были появиться на этом месте.

— Я архитектор и понимаю, что в этом месте, видимо, решили сократить путь и разломали дамбу ради колодца. Теперь тут дыра с кучей строительного мусора, и с каждым днем она становится всё больше. 

Мы отправили запрос в администрацию Волгограда, но ответа оттуда пока что нет. В «Концессиях водоснабжения» на обращение сайта V1.RU отреагировали куда оперативней.

— Мы завели заявку, и к этому колодцу отправится бригада нашей организации, — ответили в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — Проверим, чьи колодцы. Если наши, то мы примем меры, если не наши — передадим информацию организации, к которой эти коммуникации относятся.