21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Митрополит Феодор познакомился с производством постной продукции в «Садах Придонья»

Владыка совершил молебен и обряд освящения нового цеха одноименной компании

Поделиться

1 669
В дни Великого поста Волгоградский и Камышинский митрополит Феодор посетил поселок Сады Придонья и одноименную компанию

В дни Великого поста Волгоградский и Камышинский митрополит Феодор посетил поселок Сады Придонья и одноименную компанию

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Иоанна Воина в поселке Сады Придонья. После богослужения владыка побывал на предприятии компании «Сады Придонья».

Литургия Преждеосвященных Даров — особая служба, которая проводится во время Великого поста. По словам настоятеля храма Иоанна Воина отца Анатолия, приезд митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора был запланирован, но владыка до этого не совершал в храме служения. Среди собравшихся в этот день были прихожане, учащиеся Воскресной школы, сотрудники компании «Сады Придонья».

В своем обращении к присутствующим митрополит Феодор отметил, что Пост — это время обновления, изменения, время задуматься о том, что каждый из нас несет ответственность за свои поступки.

— Сейчас мы ощущаем себя как Адам и Ева, когда были изгнаны из Рая, — подчеркнул Феодор. — Невозможно вкушать одновременно от древа жизни и от древа познания добра и зла, так и для нас нестерпимо грешить и в то же время идти путем ко спасению. Благодаря литургии Преждеосвященных Даров у нас есть возможность исправиться там, где мы ошиблись, и усилиться там, где поступили верно.

Визит митрополита в Сады Придонья стал еще и ознакомительным. Специально для владыки президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин провел экскурсию по производству. Митрополит Феодор с большим интересом задавал вопросы о производстве детского питания, натуральности выпускаемых продуктов, оборудовании, установленном на индустриальных площадках предприятия. Кроме этого с удовольствием принял участие в дегустации соков, а также растительных напитков Nemoloko, отметив их хороший вкус.

— На нас лежит огромная ответственность, — обратился Андрей Самохин к владыке. — Ведь мы выпускаем широкий ассортимент продукции, в том числе и для маленьких детей.

Надо отметить, что на предприятии митрополит Феодор совершил молебен и обряд освящения нового цеха по приготовлению продукции Nemoloko. По словам президента компании «Сады Придонья», в связи с высоким спросом на альтернативные молочным продукты были расширены мощности по производству Nemoloko.

Для людей верующих и соблюдающих пост продукция компании поможет держать Великий пост с пользой для организма, что очень важно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter