28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На «Волгоград Арене» за 7,5 млн рублей ищут дефекты, спустя год после открытия

Собственник стадиона выбирает компанию для анализа состояния спортивной арены

Поделиться

Склон у стадиона уже неоднократно подмывали дожди

Склон у стадиона уже неоднократно подмывали дожди

Поделиться

Действующий владелец стадиона «Волгоград Арена», компания «Спорт-Инжиниринг», 21 марта заказала за 7,5 млн рублей работы по оценке наличия дефектов и повреждений спортивного объекта.

Дефекты появились после первого же ливня

Дефекты появились после первого же ливня

Поделиться

— За максимальную стоимость в 7,5 млн рублей 21 марта объявлен аукцион на проведение геотехнического мониторинга стадиона «Волгоград Арена» за время его эксплуатации, — сообщает V1.RU со ссылкой на техническое задание аукциона. — Его задача — обеспечение безопасности и эксплуатационной надежности объектов, за счёт своевременного выявления изменения контролируемых параметров конструкций и грунтов оснований, которые могут привести к переходу объектов в ограниченно работоспособное или аварийное состояние.

В плане работ подрядная организация оценит влияние на устойчивость стадиона грунтовых вод, сделает различные замеры и оценит состояние основных конструкций. 

Проверка состояния «Волгоград Арены», согласно проекту договора, продлится до конца текущего года. 

Отметим, что 20 марта администрация Волгограда объявила поиск компании, готовой за 10 миллионов рублей разработать проект берегоукрепления от «Волгоград Арены» до «танцующего моста». Тем временем в Арбитражном суде «Спорт-Инжиниринг» игнорирует выявленные Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора нарушения при строительстве, которые вполне можно устранить. Собственник стадиона отделывается выплатой минимальных штрафов.

Ранее губернатор Волгоградской области освободил «Волгоград Арену» от ежегодной уплаты 300 миллионов рублей в качестве налога на имущество. Стадион планируют передать на баланс обладминистрации с июня этого года. Заведовать объектом будет отвечавший за подготовку Волгограда к чемпионату мира по футболу Аркадию Грушко.

Экспертам предстоит оценить состояние арены

Экспертам предстоит оценить состояние арены

Поделиться

Мало-мальски серьёзные дожди уже неоднократно размывали склон у стадиона. Наиболее сильный ливень, обнаживший просчёты строителей, грянул в Волгограде в день закрытия ЧМ-2018. Ливневка не справилась со своей задачей, в результате чего склон под «Волгоград Ареной» стёк на Нулевую Продольную. Устранять последствия стихии рабочим пришлось несколько месяцев. 

Сколько уже было ремонтно-восстановительных работ у стадиона сосчитать сложно

Сколько уже было ремонтно-восстановительных работ у стадиона сосчитать сложно

Поделиться

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!