8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«На бутылку заработать»: кражу исторического забора ДК на Нижнем Тракторном сняли на видео

Горожане ставят личные интересы и потребности выше уюта и сохранения исторической памяти

Поделиться

Красота теперь пылится где-то в пункте приема металла

Красота теперь пылится где-то в пункте приема металла

Семья жителей Волгограда застала земляков за постыдным делом. Трое мужчин сосредоточенно выламывали историческую кованую ограду Дворца культуры и техники на Нижнем Тракторном. ДК, признанный объектом культурного наследия, пережил нашествие немецко-фашистских войск, но не смог устоять перед упорством маргинальных элементов.

— Лишь бы на бутылку заработать. Нижний Тракторный, весь парк сгубили. Полицию вызвали, приехали, а их уже нет... — поделились с V1.RU очевидцы произошедшего.

Инцидент случился вечером 23 марта. Местные жители из окна квартиры сняли на видео четверых мужчин, с завидной настойчивостью уничтожающих забор. И ладно бы речь шла об обычных прутьях какой-нибудь промышленной зоны — они покусились на историческое наследие.

— Как сказал один из классиков. Если я не ошибаюсь Салтыков-Щедрин. «Если меня разбудят через 100 лет и спросят, что в стране. Я скажу — пьют и воруют», — возмутился волгоградец Андрей Мавлютов.

Судя по всему, занятие это непростое. Мужчины подменяли друг друга. Каждому довелось поколошматить, создав ужасный шум, по толстым прутьям. Несколько успели унести — очевидно, они будут пылиться в каком-нибудь пункте приема металла.

— Открытие века сделала! Они маму родную продадут. Что уж говорить про забор заброшенного парка?! — дала землякам характеристику Елена Ковалева.

Помимо прутьев украли и фирменную эмблему — изображение трактора. Сложная работа кузнеца пропала.

— Был бы парк не заброшенный, такого бы не было. В России ничего бросать нельзя, хозяева найдутся сразу, — уверен Валерий Иванов.

V1.RU рассказывал об истории Дворца культуры и техники на Нижнем Тракторном и показывал, как он выглядел в советские годы и сейчас.

Не менее занимательна история самого микрорайона. Ныне пример места, в котором никогда лучше не бывать, в советские годы он был чуть ли не элитным. Для простых рабочих и их соседей возвели потрясающий ДК, а в обычной школе стены расписал Лев Бруни. Кроме того, здесь была единственная танцплощадка города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
трэш
24 мар 2019 в 22:54

какой-то-в городе, в котором создано огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест, заниматься такой копеечной ерундой.

Сергей
25 мар 2019 в 01:44

Ну не у Бочарова же в огороде ломают...

Вася
25 мар 2019 в 00:23

Ну, они просто видят, как власть безнаказанно ворует (в том числе и точно такие-же исторически ценные заборчики) и просто копируют их действия, сочтя (это же наши горячо любимые правители!!!) их деяния правильными.