23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде простятся с актером Петром Зайченко

Прощание назначено на 13:00 на Центральном кладбище

Поделиться

Заслуженного артиста России проводят в последний путь на Центральном кладбище

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня, 24 марта, в Волгограде в последний путь проводят заслуженного актера РФ Петра Зайченко. Похоронят знаменитого волгоградца на Центральном кладбище в Дзержинском районе. 

Начало прощальной панихиды с Петром Зайченко, который ушел из жизни на 76-м году в волгоградской больнице, назначено на 13:00 в зале прощания на Центральном кладбище. 

Прах супруги Валерии, смерть которой актер переживал очень тяжело, родные планируют эксгумировать и перенести на могилу актера. 

Пётр Петрович Зайченко скончался 21 марта в 10:30. Сердце заслуженного актера РФ не вынесло очередного приступа. В больнице известный волгоградец находился с конца февраля, куда был доставлен с подозрением на инфаркт. Со слов внучки Петра Зайченко, последние дни своей жизни он очень хотел скорее вернуться в свою квартиру на улице Елецкой. 

В 1984 году на советских экранах прошла премьера фильма «Парад планет». Сыграв главную роль Крокодилыча с завода, молодой Петр Зайченко в один миг проснулся знаменитым актером. Спустя два года волгоградец сыграл в «Плюмбуме, или Опасной игре». Актеру досталась роль члена городского оперативного отряда. Чаще всего главной работой Петра Зайченко зрители называют фильм Павла Лунгина «Такси-блюз». «Спасибо» волгоградцы говорят своему земляку за роль в фильме «Сибирь. Монамур».