14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В парниковых условиях: полиция Волгограда нагрянула в китайские теплицы со смертельными помидорами

Мигрантов в Волгоградской области становится все больше и больше, несмотря на «усилия» властей

Поделиться

Годами волгоградские чиновники не могут повлиять на китайский бизнес, отравляющий россиян 

Годами волгоградские чиновники не могут повлиять на китайский бизнес, отравляющий россиян 

В Волгоградской области каждую весну у полицейских прибавляется забот в связи с наплывом мигрантов из Китая. Десятки иностранных граждан по приезде в Волгоград тут же переезжают в Иловлинский район — в тепличные хозяйства, где ударными темпами выращивают сомнительные помидоры на откорм россиян. Вчера в парниковых условиях отловили 40 человек. 

Мигранты из Китая съезжаются в Волгоградскую область сотнями каждую весну

Мигранты из Китая съезжаются в Волгоградскую область сотнями каждую весну

Об очередном рейде в Иловлинском районе Волгоградской области рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Всего полицейскими были установлены 90 мигрантов. 

— Сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области, оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков и участковыми в Иловлинском районе проведены рейды, — сообщают в Главке регионального МВД. — В результате проверок в теплицах около Большой Ивановки установили больше 90 иностранных граждан, выращивающих овощи.

50 китайцев на поверку оказались чисты перед российским законом, а вот к 40 мигрантам возникли вопросы. Как оказалось, хотя это давно не новость, в теплицах воруют волгоградские свет и воду. 

— По результатам проверок в отношении иностранцев составлено 40 административных материалов по допущенным нарушениям в сфере миграции. В результате проведенных проверочных мероприятий выявлены факты незаконного заборы воды, неучтенного пользования электроэнергией. Изъяты две незаконно использующиеся насосные станции.

Теплицы в Городищенском и Иловлинском районах процветают и растут в ширь 

Теплицы в Городищенском и Иловлинском районах процветают и растут в ширь 

В прошлом году корреспонденты V1.RU побывали в нелегальных китайских теплицах, которые уже на протяжении многих лет не поддаются воле властей Волгоградской области и ударными темпами растят помидоры, которые развозят фурами в Москву и другие города России. Тепличная рассада на неизвестной «приправе» успевает вымахать меньше чем за месяц и тут же плодоносит «подкрашенными» помидорами, в которых уже находили смертельно опасную отраву. 

В прошлом году в теплицах не раз побывали проверки. Под полами бараков проверяющие нашли неизвестные подкормки. Но и это не решило проблемы. В администрации Волгоградской области не могут одолеть налаженный в регионе частный китайский бизнес. 

Подробная экскурсия по китайским парникам — в специальном репортаже V1.RU.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    venom
    24 мар 2019 в 11:10

    китайцы, ядовитые овощи, нелегельные маршрутки, горы мусора, разваленные заводы, убитые дороги, беспредел в ЖКХ - и ничего!!!
    но стоит выйти одному смльчаку с маленьким плакатиком с критикой всего этого и тут же вся махина власти на него обрушится

    барнаульский волгоградец
    24 мар 2019 в 11:12

    А совершить марш танковой роте в обозначенный район? Может поможет? Да заодно и по местным ответственным прокатиться.

    Гость
    24 мар 2019 в 11:11

    А потом удивляемся, почему у людей онкология... Частично и от тския ядовитых томатов.