26 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Целый день прошел в ожидании мусоровоза»: волгоградцы оценили работу регоператора ТКО на «кол»

По мнению горожан, «мусорный король» стал для них наказанием

Поделиться

Такие пейзажи стали обыденность благодаря мусорной реформе в Волгоградской области

Фото: читатели V1.RU

В Волгограде уже на следующей неделе, 30 марта, губернатор Волгоградской области должен выслушать отчет ООО «Управление отходами — Волгоград» о проделанной за три месяца работе. Такой дедлайн Андрей Бочаров лично обозначил на январском оперативном совещании. Волгоградцы тем временем оценивают работу регоператора ТКО на «кол». Только 3% жителей Волгоградской области довольны властью «мусорного короля». 

Вчера, 23 марта, жители поселка Новостройка в Советском районе целый день провели в ожидании белого Mercedes, на который возлагали большие надежды. Еще утром жители частного сектора выставили перед дворами пакеты с мусором, но белой иномарки так и не дождались. По словам волгоградцев, в ООО «Управление отходами — Волгоград» об их существовании вспоминают от случая к случаю. 

— Спустя три месяца работы новой компании в регионе у нас до сих пор нет четкого графика вывоза мусора, — рассказал сайту V1.RU местный житель. — Вчера, 23 марта, люди утром выставили мусор перед дворами. К девяти вечера за ними так никто и не приехал. 

По словам волгоградцев, раньше от каждого двора регулярно прежние подрядные компании вывозили с их улицы мусор. С января люди уже устали жить рядом с мусорными пакетами. 

В пятницу мы открыли онлайн, во время которого решили подвести главные итоги работы ООО «Управление отходами — Волгоград» за три месяца и предложили волгоградцам оценить работу по пятибалльной шкале. В итоге 67% жителей Волгоградской области поставили регоператору «кол». Всего 3% оценили успехи компании на «пятерку». В голосовании приняли участие 100 горожан. И оно продолжается

7% читателей V1.RU верят, что ООО «Управление отходами — Волгоград» еще раскачается

Добавим, что на работу регионального оператора жалуются не только в Волгограде. 

— У нас в Калаче-на-Дону все организованные места для сбора превратились в огромные мусорные завалы, — говорят местные жители. — Мусоровозы вывозят лишь содержимое контейнеров, а тот мусор, который из контейнера выпал или лежал рядом, они игнорируют. Из такого мусора собирается внушительный завал. Мусорки никем не чистятся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кировский Волгоград
24 мар 2019 в 12:48

Отвратительная работа мусорного оператора! Одним словом, король мусорный. Работать не любит и не хочет. Мусор вывозится нерегулярно, площадки мусорные в безобразном состоянии, просто в ужасном. Работают наверное. Только под носом у начальства и администрации, чтобы показать, как они хорошо трудятся. Раздельного сбора мусора нет! Были сетки для пластика -убрали. Полный беспредел. Раньше платили 70 рублей было чище, сейчас почти Полтавщине и заросли мусором. Почему губернатор и депутаты покрывают и оберегают этих мусорных беспредельщиков? Прям как Питеравто!

Гость
25 мар 2019 в 11:02

Кто придумал эту бредятину , со старой командой у нас было намного чище , и машина чётко и точно приезжала за мусором

Вася
25 мар 2019 в 00:09

Нет ну приезжает этот Мерседес. Днём обычно. Но! Как-то не стабильно, то приезжает-приезжает, а тут бац - и нету. А контейнерёшки маленькие, раз не приехал - всё, к вечеру они уже под завязку забиты и вокруг пакетами всё уставлено. Вороны, собаки, кошки, крысы - сидят и ждут, когда можно начинать всё это дело раздербанивать и растаскивать (а так как у нас чиновники и поддерживающий их народ придерживается политики, мол чисто только там где не мусорят - то город чище от такой политики не становится).