23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нам не нужны развлечения! Мы хотим зелени»: волгоградцы боятся вырубки деревьев в парке Гагарина

Многие волгоградцы голосуют за зеленую концепцию

Поделиться

Парк Гагарина постепенно вырубают в рамках всевозможных реконструкций

Фото: Алексей Волхонский

 В Волгограде до 31 марта на сайте мэрии проходит голосование за то, каким в будущем станет парк Гагрина в Краснооктябрьском районе. Параллельно в редакцию V1.RU приходят отклики горожан. Волгоградцы всерьез опасаются, что самый большой парк на севере города останется в итоге лысым.

Напомним, что  волгоградцам предлагают выбрать одну из двух концепций благоустройства парка, на основе которой потом будет разработан проект. Одна из них подразумевает сохранение заложенных традиций и деревьев (вариант №1), вторая — максимально насытить пространство зонами развлечения (вариант №2). 

Вариант № 1

Фото: администрация Волгограда

Ознакомившись с обоими вариантами, многие горожане убедительно просят чиновников не рубить с плеча. 

— Нам не нужны все эти развлечения, которые нам предлагают, — говорит Любовь Светлова. — Наполнять пространство игровыми площадками, делать второй пруд нерационально в условиях нашего климата, когда теплых месяцев в году для развлечений от силы штук пять. Нашему и без того задыхающемуся от выбросов району нужен воздух! Нам нужна зелень. 

Вариант № 2

Фото: администрация Волгограда

Волгоградка, как и многие горожане, не увидела на второй из представленных концепций достаточного количества зеленых зон. 

— Газон рядом с искусственным прудом не в счет. Какой толк, скажите, от газона? — спрашивает местная жительница. 

Фото: V1.RU

Видеть как можно больше деревьев в парке Гагарина хочет и большинство проголосовавших на сайте V1.RU читателей. Между тем напомним, что максимально сохранить старые деревья обещал и местный депутат. Алексей Волоцков даже показывал проект, по которому развлекательные зоны будут делать так, чтобы деревья сохранились.

Еще в феврале обещали, что парк Гагарина останется зеленым 

Фото: Алексей Волоцков