22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Нам не нужны развлечения! Мы хотим зелени»: волгоградцы боятся вырубки деревьев в парке Гагарина

Многие волгоградцы голосуют за зеленую концепцию

Поделиться

Парк Гагарина постепенно вырубают в рамках всевозможных реконструкций

Парк Гагарина постепенно вырубают в рамках всевозможных реконструкций

 В Волгограде до 31 марта на сайте мэрии проходит голосование за то, каким в будущем станет парк Гагрина в Краснооктябрьском районе. Параллельно в редакцию V1.RU приходят отклики горожан. Волгоградцы всерьез опасаются, что самый большой парк на севере города останется в итоге лысым.

Напомним, что  волгоградцам предлагают выбрать одну из двух концепций благоустройства парка, на основе которой потом будет разработан проект. Одна из них подразумевает сохранение заложенных традиций и деревьев (вариант №1), вторая — максимально насытить пространство зонами развлечения (вариант №2). 

Вариант № 1

Вариант № 1

Ознакомившись с обоими вариантами, многие горожане убедительно просят чиновников не рубить с плеча. 

— Нам не нужны все эти развлечения, которые нам предлагают, — говорит Любовь Светлова. — Наполнять пространство игровыми площадками, делать второй пруд нерационально в условиях нашего климата, когда теплых месяцев в году для развлечений от силы штук пять. Нашему и без того задыхающемуся от выбросов району нужен воздух! Нам нужна зелень. 

Вариант № 2

Вариант № 2

Волгоградка, как и многие горожане, не увидела на второй из представленных концепций достаточного количества зеленых зон. 

— Газон рядом с искусственным прудом не в счет. Какой толк, скажите, от газона? — спрашивает местная жительница. 

Видеть как можно больше деревьев в парке Гагарина хочет и большинство проголосовавших на сайте V1.RU читателей. Между тем напомним, что максимально сохранить старые деревья обещал и местный депутат. Алексей Волоцков даже показывал проект, по которому развлекательные зоны будут делать так, чтобы деревья сохранились.

Еще в феврале обещали, что парк Гагарина останется зеленым 

Еще в феврале обещали, что парк Гагарина останется зеленым 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
24 мар 2019 в 22:53

Вы посмотрите старые фотки - каким был парк в 80е годы. Он был ПАРКОМ! С огромными зелеными деревьями, между которыми помещались и аттракционы, и детские площадки, и зоны отдыха. Верните нам ТОТ ПАРК и не надо ничего придумывать!

Кировский ворошиловский
24 мар 2019 в 20:29

Вырубят все! Скажут, были больные деревья. Два парка уже угробили -получился плац под палящим солнцем! Если какой куст посадят то засохнет. Проверено временем! Набережную и ту изуродовали и повырубили все, у Гасителя все вырубили, поставили военную технику. Бред!

Вася
25 мар 2019 в 00:12

Нет уж. Половину города вырубили - нечего в сторонке стоять как не родные, и у вас тоже рубить будут! :)
А патриоты чиновников радостно поддержат, традиционно заткнув всепропальщикам рты обидным словцом.