23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Старьё увезут в другие районы Волгограда»: бульвар проспекта Ленина преобразился к весне

Лавочки и урны решили не выбрасывать, облагородив нуждающиеся в этом территории

Поделиться

И без того комфортный сквер стал еще уютнее

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с наступлением тепла начался долгожданный ремонт в парках, скверах, на аллейках и в пешеходных зонах. Не стал исключением и самый центр города-героя, который постоянно улучшается, расширяется, становится более уютным и современным. На этот раз пришла очередь бульвара в самом сердце столицы региона. 

Речь идет о прогулочной зоне, делящей Первую Продольную магистраль. На участке в границах площади Павших Борцов до улицы Комсомольская стоят новые лавочки и урны. Их даже не успели достать из целлофановой упаковки. Выглядят основательно — тяжелое основание со спинкой и бледно-бордовыми перекладинами. Пока с ними соседствуют старые, но все еще симпатичные предшественники. Чиновники обещают, что в утиль их не сдадут.

Горожане уже начали обживать обновленное пространство 

Фото: Алексей Волхонский

Студенты педагогического и технического институтов, которым до сквера идти пару минут, должны оценить удобство. 

— В Волгограде ведется планомерная работа по благоустройству городской среды, в том числе обновление получают и малые архитектурные формы. В настоящее время сотрудники районной коммунальной службы завершают установку новых лавочек и урн, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Совсем новые, еще даже не сняли целлофан

Фото: Алексей Волхонский

Классические скамеечки — простенькие, но все еще очень симпатичные, к тому же удобные — получат новую прописку. Куда им предстоит переселиться, пока точно не решили.

— Всего будет установлено порядка 40 лавочек и столько же урн. Стоявшие здесь ранее малые архитектурные формы перевезут на базу предприятия, где они пройдут инвентаризацию и ремонт в случае необходимости. В дальнейшем лавочки планируется установить на других городских территориях, — отметили в мэрии.

Пока новые лавочки соседствуют с предшественниками

Фото: Алексей Волхонский

А V1.RU напоминает, что Волгоград, вообще-то, город красивый. Разумеется, вряд ли кто-то сочтет эстетичным какой-нибудь Тракторозаводский рынок, но по столице региона полно мест, в которых погулять приятно, а фото в instagram запостить не стыдно.

То, что не сломалось, выбрасывать не будут

Фото: Алексей Волхонский

Область тоже не останется без своих «селфи-зон». В регионе ежегодно выделяют селам по три миллиона рублей на благоустройство. Потребности у всех разные. Одним — сквер, вторым — детская площадка, у третьих главная площадь населенного пункта не ухожена. Проблема решаема, причем часто целый хутор или поселок можно осчастливить за сумму, на которую в Волгограде «двушку» сложно купить...

Можно смело проводить тест-драйв посиделками на солнышке

Фото: Алексей Волхонский

Впрочем, помимо благоустройства, у волгоградцев очень востребована зелень. Они даже готовы отказаться от развлекательных зон ради пары лишних кустов. Пример — парк Гагарина, который собираются реконструировать.