18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Сколько — сами не знаем»: на набережной Волгограда снова выкорчевывают елки

Их ждет переезд и период «реабилитации» в попытках прижиться на новом месте

Поделиться

Бывших соседок зеленых красавиц уже вывезли из самого центра на дальнюю окраину Дзержинского района

Фото: Алексей Волхонский

На Центральной набережной Волгограда продолжается выкорчевка елей под будущую парковку. Очередную партию зеленых красавиц сдернули с «насиженного» места сегодня, 25 марта. Обещают, что их «пропишут» в новом месте, но приживутся ли они там — неизвестно. 

Техника работает с утра

Техника работает с утра

— Все выкорчеванные елочки обязательно поселятся в прогулочных зонах Дзержинского района, — рассказали корреспонденту V1.RU в подрядной организации «Волгострой». — Первая партия уже обосновалась на Шекснинской. 

Для пересадки нужно выполнить сложный комплекс задач

Для пересадки нужно выполнить сложный комплекс задач

Традиционно в самом сердце города обосновалась тяжелая техника, без которой мощные раскидистые деревья выкорчевать и перевезти на новое место — задача невыполнимая.

Елочки могут не прижиться, но специалисты очень постараются 

Елочки могут не прижиться, но специалисты очень постараются 

—.Сколько сегодня выкорчуем — сами не знаем. Есть множество нюансов, из-за которых количество выкопанных деревьев может меняться. Не все зависит только от рабочих и техники. 

Скоро здесь будет асфальт

Скоро здесь будет асфальт

В администрации города обещают рассказать, куда именно перевезут елочки, чуть позднее. Известно, что работы ведутся по «обкатанной» схеме. 

Набережную не узнать

Набережную не узнать

— Сначала спецтехникой снимают верхний слой земли, потом вручную выкапывают каждое деревце с земляным комом. Затем их готовят к перевозке — ком упаковывают в специальную сетку, чтобы защитить корневую систему. На месте нового жительства параллельно готовят удобренную землю, — уточнили в мэрии корреспонденту V1.RU.

Часть пушистых красавиц ждет своего часа

Часть пушистых красавиц ждет своего часа

После этого начинается период «реабилитации». Да, не только людям непросто даются перемены.

Достать елочки не так-то просто

Достать елочки не так-то просто

— Деревья крепят металлическими конструкциями. Это нужно, чтобы их не погнул ветер. Всякие волнения можно оставить через год — до этого момента за ними неусыпно будут наблюдать специалисты.

Часть территории не успели затронуть

Часть территории не успели затронуть

Напомним, что на нижней террасе Центральной набережной появится парковка. Поэтому решено было избавиться от растущих здесь елей.

Первую партию выкорчевывали 6 марта. Работы проводили военные. Однако впоследствии они от этого мероприятия самоустранились. Следующую партию доставали из земли уже силами исключительно привлеченной администрацией Волгограда компании «Волгострой». 

Набережная никогда не будет прежней

Набережная никогда не будет прежней

Чиновники пообещали, что елочки пересадят. Но эксперты уже подписали смертный приговор первой партии елочек из-за неправильной технологии извлечения из земли. Тем не менее администрация города обещание выполнила, симпатичные деревца теперь украшают микрорайон «Бейкер стрит» в Дзержинском районе Специалистам предстоит непростая задача — помочь им обжиться на новом месте, продолжив радовать вечной зеленью местных жителей. 

Работы непредсказуемы

Работы непредсказуемы

Известный блогер-урбанист считает, что волгоградские чиновники держат жителей за дураков. Он горячо выступил против освобождения Центральной набережной от зелени, сославшись на столичный и зарубежный опыт: повсюду стараются озеленить сердце города. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 12:10

Не жалко? В Волгограде каждое дерево всегда было на вес золота.

Гость
25 мар 2019 в 11:43

В Кировском парке не прижились. И там все высохнут

Пишу под диктовку ветерана войны,которого опекаю. Не за деньги.
25 мар 2019 в 20:30

Мне 97 лет, родился и вырос в Царицыне-Сталинграде, затем воевал - дошёл до Праги, восстанавливал потом родной город, на моих глазах росла эта Набережная, а вы уничтожаете её. Вы хуже фашистов! Были бы у меня силы, я бы вновь взял в руки оружие. Надеюсь, что вам за меня отомстят.