24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Устали ждать регоператора: волгоградцы избавили от гор мусора место расстрела защитников Царицына

Горожане просят мэрию вспомнить о существовании мест, которые необходимо убирать и благоустраивать

Поделиться

Свалка разрослась вокруг места расстрела защитников Красного Царицына 

Фото: Марина Муромцева

Жители Кировского района Волгограда устали ждать, когда администрация города и новый мусорный регоператор займутся ликвидацией огромной свалки у детской площадки и памятника — места расстрела защитников Красного Царицына. Они бросили клич в соцсетях и привлекли к расчистке добровольцев и волонтеров. 

— Невероятных размеров свалка образовалась на месте детской площадки, рядом с памятником — местом расстрела защитников Красного Царицына, и протянулась вплоть до стелы 64-й армии, — рассказала организатор субботника Марина Муромцева. — Но никого не смущает, что свалка разрастается и напротив нее живут люди. Мусорят и загрязняют территорию тоже люди. Те, кому все равно, те, кто безразличны к природе и собственному здоровью. 

Мусор люди собрали сами, но, по их мнению, чистота продержится там недолго

Фото: Марина Муромцева

Сейчас Марина просит привлечь к ответственности людей, устроивших эту свалку, и тех чиновников и представителей регоператора, которые с безразличием отнеслись ее возникновению и разрастанию до столь невероятных размеров. 

— Мы бы очень хотели привлечь внимание к нашей проблеме, иначе ничего не поменяется, — считает Марина. — Здесь бы поставить мусорный бак и установить камеры видеонаблюдения, обидно же, здесь дети играют, люди недалеко живут. И по крайней мере вовремя этот мусор вывозить. 

Активные волгоградцы сами решили взяться за уборку, раз новый регоператор не обращает на нее внимания 

Фото: Марина Муромцева

По словам девушки, вышедшие на уборку территории добровольцы смогли собрать большую часть хаотично разбросанного мусора и свалить мешки с ним на контейнерную площадку. 

Волгоградцы сообщают, что к вечеру следующего дня на расчищенной площадке уже был разбросан мусор

Фото: Марина Муромцева

В администрацию города корреспонденты V1.RU отправили запрос с просьбой прокомментировать безразличие коммунальщиков к свалке, а также фотографии, которые сделали активисты во время субботника. 

Стихийная свалка разрасталась на этих склонах с нового года

Фото: Марина Муромцева

В пресс-службе единого мусорного оператора ответили словами благодарности за то, что люди сами ликвидировали помойку, не обеспокоив этим регоператора.

— Насколько нам удалось узнать, мусор люди разобрали сами и по личной инициативе, — сообщили в пресс-службе организации. — Но вообще в таких случаях нужно обращаться в администрацию, которая уже потом в свою очередь передаст данные нам. Мы постоянно принимаем заявки на расчистку несанкционированных свалок, но на эту территорию заявок у нас нет.

Волгоградцы совсем недавно оцениили работу регоператора ТКО на кол. К слову, уже на этой неделе, 30 марта, губернатор Волгоградской области должен выслушать отчет ООО «Управление отходами — Волгоград» о проделанной за три месяца работе. Такой дедлайн Андрей Бочаров лично обозначил на январском оперативном совещании.