В Волгоградской области ожидаются снегопад и сильный ветер 18 м/c

Дорожники готовятся к сложной обстановке на московской трассе

Поделиться

Дорожники готовят все силы, чтобы избежать заторов и перекрытия федеральных трасс

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгоградской области в ночь на 26 марта ожидаются снегопад при усилении ветра до 18 м/c. Дорожные службы мобилизовали 156 единиц спецтехники в ожидании разгула стихии.

— По последним данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем вдоль федеральных автодорог, во вторник, 26 марта, в Волгоградской области, преимущественно в северных районах, ожидается ухудшение погоды, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Волгоград. — Прогнозируется снегопад при усилении ветра до 18 м/с. Ночью в Волгоградском регионе возможен мокрый снег в ночные часы, а при дневной плюсовой температуре дороги — туман.


Дорожные службы не прекращают следить за ситуацией на дорогах днём и ночью.

В субботу стихия уже затрудняла движение на московской трассе

— На федеральных трассах не прекращается круглосуточное дежурство, — пояснили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. — Все службы переведены в режим повышенной готовности. Для ликвидации последствий снегопада и метели на федеральные автодороги Волгоградской области готовы выйти до 156 единиц спецтехники. 

Водителей просят быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах, особенно на севере региона.

— В целях безопасности следует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, — рекомендуют дорожники. — Необходимо следить за скоростным режимом и не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Отметим, что снегопад с градом уже изрядно осложнили жизнь водителям в минувшую субботу во Фроловском районе Волгоградской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!