19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Выкопали абсолютно все»: Центральная набережная Волгограда окончательно простилась с аллеей елок

По словам волгоградцев, в проекте благоустройства зеленые зоны остались на прежних местах 

Поделиться

Аллея встречает волгоградцев голыми лунками 

Фото: Михаил Соломонов 

На Центральной набережной Волгограда окончательно выкорчевали аллею елок, на месте которой появится новая автомобильная парковка. 

— Елок больше нет, — так лаконично волгоградец Михаил Соломонов подписал фотографию оголившегося участка с пустыми лунками. — Выкопали абсолютно все. Хотя по проекту зеленые зоны должны остаться на прежних местах.

Еще вчера пушистые красавицы готовились к переезду на новое место 

Еще вчера пушистые красавицы готовились к переезду на новое место 

В администрации Волгограда вновь выдержали паузу и пообещали в ближайшее время узнать о судьбе вечнозеленых деревьев.

Окончательно выселив с центральной набережной деревья у лестниц,рабочие начали переселять хвойные рядом со зданием Царицынской водокачки. В компании «Волгострой» уточнили, что вскоре елочки «пропишутся» в парках и скверах Дзержинского района. 

— Все выкорчеванные елочки обязательно поселятся в прогулочных зонах Дзержинского района, — рассказали корреспонденту V1.RU в подрядной организации «Волгострой». — Первая партия уже обосновалась на Шекснинской.

Выкапывать деревья с обнаженными корнями волгоградские военные начали еще в начале марта. Несмотря на заверения чиновников о долгом и счастливом будущем елей, эксперты вынесли им однозначный приговор: хвойные, оставшиеся без кома земли, уже не приживутся на новом месте.

— Если их выкопали прямо сейчас и без кома земли на корнях, то они уже 80% не приживутся. У елей есть основной корень, который держит дерево в земле, а есть мочковатая корневая система, которая кормит. Хвойные деревья всегда сажают с комом земли. Если ее сейчас посадить по всем правилам, то дерево 80–85% приживется. При обильном поливе и уходе, разумеется. Сейчас ель ещё спит, она находится в анабиозе и начнет отходить только при 10 градусах тепла. Если люди уже сейчас выкопали без кома, то пусть обрезают корневую систему, заломы на корнях, и тогда есть шанс, что ель приживется.

После разразившегося в городе скандала переезд вечнозеленых отложился на несколько дней — вскоре мэрия отрапортовала, что рабочие выкапывают деревья с комом земли, укрывают корни специальной сеткой и с осторожностью ювелиров перевозят ели на новое место. 

— Мы достаем ель вместе с грунтом и «одеваем» корень в сетку рабица, — рассказывает представитель компании «Волгострой» Дмитрий Богданов. — Делаем своеобразный пирог: сначала засыпаем кислый торф, приехавший к нам из Новгорода, потом добавляем слой песка и следом укрываем землей. Кстати, оставшиеся елочки мы, скорее всего, посадим на Бакинской и на Ангарской — сколько деревьев уедет по этим адресам, точно сказать пока не могу.

Подробнее о пересадке деревьев, которые росли на обычных камнях, читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 10:35

Угробили набережную . Через пять лет туда ходить страшно .

26 мар 2019 в 10:45

Дикари не познавшие красоты.

Роланд
26 мар 2019 в 10:36

Туда же куда переехала чугунная ограда с центра