21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Центральную набережную Волгограда захотела озеленить за 64 миллиона рублей только одна компания

Мэрия подвела проект озеленения под программу «Городская среда», а подрядчик под основные работы

Поделиться

В администрации обещали высадить 13 тысяч растений и деревьев

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Озеленением верхней террасы Центральной набережной Волгограда за 64 миллиона рублей займётся ОАО «Приволжтрансстрой». Компания стала единственным участником аукциона и победила 25 марта. 

— По итогам аукциона на озеленение парка на верхней террасе набережной имени 62-й Армии победило ОАО «Приволжтрансстрой», — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Компания была единственным участником конкурса, кого устроила сумма контракта в 64 миллиона рублей. За эти средства подрядчик обязуется высадить 10 тысяч деревьев и кустарников, а также разбить цветники из трёх тысяч роз 42 разновидностей.

Подробная схема озеленения Центральной набережной

Подробная схема озеленения Центральной набережной

В мэрии утверждают, что озеленение верхней террасы набережной выбрали сами волгоградцы.

— По предложению горожан, дополнительное озеленение набережной было включено в список для голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда. — По количеству набранных голосов этот объект стал одним из первоочередных для реализации в этом году. Подрядчик уложит свыше 50 тысяч квадратных метров рулонного газона, высадит деревья, кустарники, живые изгороди и бордюры. Все работы запланированы на участке от церкви Иоанна Предтечи до Музкомедии.

Реконструкция Центральной набережной идёт полным ходом

Реконструкция Центральной набережной идёт полным ходом

Отметим, что муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» утверждалась на несколько лет вплоть до 2022 года. Большую часть финансирования составляют федеральные средства. Подрядчик же уверяет, что выставленное на торги озеленение является частью общего проекта реконструкции набережной.

— Это не дополнительное озеленение Центральной набережной, а просто озеленение, — рассказал корреспонденту V1.RU гендиректор ОАО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко. — Это озеленение было изначально в проекте, но на него не объявляли аукциона. Было просто глупо перед зимой заниматься заключением договоров на озеленение. А оно основное, проектное, а не какое-нибудь ещё. 

Отметим, что только «Приволжтрансстрой» подал заявку на участие в конкурсе.

— Почему мы были единственными участниками? Это скорее вопрос к другим компаниям, — говорит Владимир Иващенко. — Хотя я очень бы хотел, чтобы другие фирмы решились на эту работу. А у нас профессия строителей — поэтому должны работать. По-другому мы деньги не зарабатываем. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
26 мар 2019 в 13:58

За эти средства подрядчик обязуется высадить 10 тысяч деревьев и кустарников, а также разбить цветники из трёх тысяч роз 42 разновидностей.Проверять будут?

Гость
26 мар 2019 в 12:29

Ого-го, коррупция однако...

Татьяна Николаевна
26 мар 2019 в 16:07

А что из этого приживется и разрастется? Какие гарантии? И сколько лет пройдёт, пока люди смогит наслаждаться зеленью, а не пустыней?