19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Это «Концессии теплоснабжения»: волгоградка вычислила спецтехнику в замусоренном парке

Девушка оказалась бдительнее инспекторов и чиновников

Поделиться

Горожанка, гуляя с собакой, умудряется сделать чужую работу

Фото: Екатерина Сысоева

Жительница Тракторозаводского района Волгограда просила власти разобраться, кто сваливает строительный мусор в Комсомольском парке. В результате девушка случайно примерила на себя образ следователя, самостоятельно выяснив, что сброс проводит авто с логотипом «Концессии теплоснабжения».

— Я гуляла с собакой, когда мне удалось вблизи увидеть машину. Это оранжевый самосвал компании «Концессии теплоснабжения». Я успела снять спецтехнику на видео. Водитель заметил — собственно, я и не скрывалась — и даже помахал мне ручкой, — рассказала корреспонденту V1.RU удачливая и неравнодушная к своему району Екатерина Сысоева.

Екатерине удалось записать момент сброса

Ролик девушка сняла вечером 25 марта. Спустя сутки, 26-го числа, она снова заметила в парке спецтехнику.

— На этот раз в парке обосновался жёлтенький экскаватор. Опознавательных знаков разглядеть не удалось. Шлак, битый асфальт, другой строительный мусор вперемешку с песком, которые «украшают» территорию, зачерпывали ковшом и отправляли в свободное падение. Теперь они лежат не в самом парке, а овраге, — уточнила Екатерина. 

В «Концессиях теплоснабжения» причастность к замусориванию парка категорически отрицают.

— В Комсомольском парке в Тракторозаводском районе проводится работа по укреплению паркового склона, в которой принимает участие спецтехника тепловых сетей. При этом ресурсоснабжающая организация не имеет никакого отношения и не отвечает за наличие земляных насыпей и строительного мусора на территории самого парка, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе компании. 

В парке стало почище — мусор в овраге

Фото: Екатерина Сысоева

Напомним, что жители Тракторозаводского района обеспокоены подозрительной активностью в Комсомольском парке. Он полуразрушенный, но место вполне уютное и безопасное. По крайней мере, было таким, пока сюда не начали свозить строительный мусор.

Администрация Волгограда оперативный комментарий предоставить не смогла. Чиновники района заявили, что разрешения сбрасывать в этой зоне мусор они никому не давали, пообещав взять ситуацию на свой контроль и разобраться.