6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Молния ударила в самолёт при посадке в аэропорту Волгограда

Электрический разряд поразил рейс из Москвы на высоте около 1,2 километра

Поделиться

На борту «Бориса Петровского» находилось до 158 пассажиров

На борту «Бориса Петровского» находилось до 158 пассажиров

При посадке авиарейса SU-1758 из московского аэропорта Шереметьево компании «Аэрофлот» в Международном аэропорту Волгограда 27 марта в самолёт Airbus A320 «Борис Петровский» ударила молния. 

— Пилот Airbus A320 авиарейса SU-1758 Шереметьево — Волгоград сообщил диспетчеру волгоградского аэропорта об ударе молнии в самолёт на высоте примерно 1,2 километра в среду, 27 марта, — сообщили корреспонденту V1.RU в Международном аэропорту Волгограда. — В это время судно заходило на посадку и должно было приземлиться согласно расписанию в 12:50 по местному времени.

Маршрут рейса SU-1758 

Маршрут рейса SU-1758 

По официальным данным, никто из пассажиров и членов экипажа авиалайнера, названного в честь российского врача-хирурга Бориса Петровского, не пострадал. 

— Разряд атмосферного электричества не повлиял на дальнейшее приземление, — сообщили в волгоградском аэропорту. — Посадка самолёта прошла благополучно. Ситуация была штатной. На борту для подобных случаев предусмотрена система заземления.

Самолёт заметно тряхнуло перед посадкой

Самолёт заметно тряхнуло перед посадкой

Самолёт осмотрели в аэропорту Волгограда.

— После посадки самолёт тщательно осмотрели. Были вызваны инженеры компании «Аэрофлот», — уточнили в аэропорту. — Зачастую удары молнии приводят к неисправностям электронного оборудования. Времени на полный осмотр потребовалось больше, чем обычно. Никаких повреждений и неисправностей обнаружено не было. 

«Борис Петровский» отметил в марте этого года пять лет

«Борис Петровский» отметил в марте этого года пять лет

В связи с происшествием обратно в Москву Airbus A320 рейсом SU-1759 вылетел с небольшим опозданием, а не в запланированные 13:50 по волгоградскому времени.

Аэрофлот получил новенький Airbus320 «Б. Петровский» на заводе изготовителе в Тулузе в начале марта 2014 года. Самолёт оснащён аэродинамическими законцовками крыла «Sharklets». Они позволяют улучшить аэродинамические характеристики самолета и сократить расход топлива до 4% на протяженных маршрутах. Законцовки крыла высотой 2,4 метра выполнены из композитных материалов. Воздушное судно назвали в честь советского и российского врача-хирурга, общественного деятеля, доктора медицинских наук Бориса Петровского. Самолёт оснащён двигателями CFM56 и имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 158 пассажиров: 8 в бизнес-классе и 150 в экономическом. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
29 мар 2019 в 18:46

Если молния ударила в самолёт при посадке в Волгограде, то это знак свыше для всех пассажиров, что нечего здесь делать, город без деревьев, скучный и грязный, с большими ценами и маленькими зарплатами. И ещё с ужасными дорогами.

Мимо проходил
29 мар 2019 в 16:41

"Зачастую удары молнии бывают при неисправностях электронного оборудования". Отсюда следует, что молнии бьют в основном в неисправные самолеты. Ибо нефиг на неисправных летать. Автору - пять!

Шланг
29 мар 2019 в 13:29

и главное емкость с землей для заземления самолетов с собой возить