22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Кучи на месте»: волгоградские чиновники обещают убрать заваленный мусором Комсомольский парк

Пока долгожданная чистота не наступила, но жители верят и надеются

Поделиться

Заброшенное, но уютное место пытаются сохранить в чистоте 

Фото: Екатерина Сысоева

Жители Тракторозаводского района Волгограда продолжают бороться хотя бы за сохранение чистоты в Комсомольском парке. Он больше похож на заброшенный лесок, но и это ценно для живущих по соседству людей. Заметив кучи строительного мусора, они стали жаловаться. И это дало свои плоды.

— В ходе очередного рейда по контролю за санитарным состоянием территорий сотрудники районных коммунальных служб выявили в парке «Комсомольский» несанкционированное складирование твердых отходов. В парке уже ведутся работы по уборке, — сообщили корреспонденту V1.RU радостную новость в пресс-службе городской администрации.

Момент сброса

Неравнодушная жительница Екатерина Сысоева говорит, что пока изменений не заметила.

— Я гуляю там с собакой каждый день. Пока вижу только оранжевые машины с логотипом «Концессий водоснабжения», которые там что-то сваливают. Кучи мусора на месте. Не исключаю, конечно, что все только-только началось либо запланировано на выходные. Большого значения это не имеет, лишь бы убрали всю эту «красоту» и больше не сваливали.

Ранее девушка смогла снять на видео машину «Концессий», которая освобождала кузов прямо на территории парка.

— К мусору и земляным насыпям мы никакого отношения не имеем. Наша техника участвует в работе по укреплению склона, — объяснили в пресс-службе компании.

Оранжевые самосвалы никуда не делись

Фото: Екатерина Сысоева

Напомним, что ранее в районной администрации заявили, что права сбрасывать здесь мусор никому не давали. Обещали разобраться. Жители с нетерпением ждут, когда парк снова станет чистым.