20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Сталинграду помогали все»: волгоградец решил спасти перекопанный парк скамейками со всего мира

Краевед Анатолий Рябец уверен, что Волгограду стоит попросить у разных парков мира по скамейке

Поделиться

Волгоградец уверен, что пока у парка нет ничего, кроме красивого названия 

Волгоградец уверен, что пока у парка нет ничего, кроме красивого названия 

Волгоградский краевед, собравший коллекцию царицынских открыток, предложил собрать в перекопанном парке 70-летия Победы скамейки со всего мира.

— Три года назад губернатор предложил парку такое красивое название — 70 лет Победы, — вспоминает волгоградец Анатолий Рябец. — Но с тех пор больше ведь ничего не сделано. Хотели сделать орошение — бросили. Хотели запустить фонтан — утопили ребенка. Траншеи не зарыли, лавочки не поставили. Как это так? Вбухать столько денег, замостить дорожки брусчаткой… Идея-то ведь была хорошей!

Спасти парк от запустения может необычная аллея из лавочек со всего мира, убежден Анатолий Рябец.

— Когда избирали депутатов городской думы, я обратился к Наталье Болдыревой. Сказал ей, что раз у города не хватает денег, то мы можем попросить каждый парк мира прислать нам по одной лавочке, — рассуждает волгоградский краевед. — Лондонская, берлинская, итальянская. В итоге Боладыреву не избрали и идея так и осталась идеей.

Рассказывая о своем плане по спасению парка, Анатолий Рябец вспоминает о послевоенном Сталинграде.

— Сталинграду после войны помогали ведь всем миром. Пускай помогают и дальше, если сами сделать не можем, — уверен горожанин. — А мысль со скамейками мне кажется интересной. Кстати, знаете, что лавочки в Царицыне были сплошными? Их нельзя было утащить ни на дачу, ни к себе во двор. Может быть, в парке должна появиться и она.

Идею волгоградского краеведа решил поддержать депутат областной думы Михаил Таранцов.

— Недавно администрация области говорила о том, что волгоградцы могут направлять свои предложения, которые могли бы быть использованы при подготовке к 80-летию Сталинградской битвы, — напомнил Михаил Таранцов. — С учетом особого статуса нашего города Анатолий Федорович справедливо полагает, что многие города и страны могут откликнуться. Мне идея кажется интересной.

О незавидной участи парка в Краснооктябрьском районе Волгограда корреспонденты V1.RU писали уже не раз. Не первую весну сквер встречает с разрытыми траншеями, сухими ветками и недоделанными дорожками.

Новый поливочный водопровод компания-подрядчик должна была ввести в строй еще в ноябре 2017 года. Почему этого не произошло и кто здесь виноват — заказчик или подрядчик, — теперь разбирается арбитражный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 апр 2019 в 09:32

Прикольная логика: раз сами ничего не можем, пусть и дальше помогают. Ну вот кто вам чем-то обязан, с чего вам кто-то должен помогать? Откуда эта психология нищего с паперти? Почему мои драгоценные соотечественники привыкли настолько себя не уважать?

Волжский-
1 апр 2019 в 08:53

За что не возьмутся ничего до конца не доделают, парк не доделали, стадион так не достроенный стоит, тысячи замечаний, зато лучший в пире. Почему показуха и пиар стали нормой в Волгограде. Почему раньше в новостях о свершившихся событиях и показывали реальные построенные дороги, а сейчас только все в будущем. Почитайте- в Волгограде построят дороги на 3 млрд. Построят больницу детскую, построят театр и музей. Но пока ничего этого нет. Один мост через Ахтубу чего стоит, чуть не разбился там, никакой организации движения.

Рафа Бенитес
1 апр 2019 в 16:40

Психология нищего лентяя( Это как внуки, которые живут со стариками (по доброй воле дедушек-бабушек), но злятся на них и желают, чтобы те померли. Мол, им все должны( Чтобы лавочку получить- надо свою лавочку кому-то подарить сначала! А то это как Вы подарки несите, а тортик завтра сами купите