27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Истязала и оставляла без еды с питьём»: волгоградку осудят за мучение голодом двухлетнего сына

У женщины забрали мальчика в месячном возрасте, но потом ей удалось забрать его себе

Поделиться

Женщине было в тягость давать ребёнку любовь и заботу

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде в апреле осудят беженку из Донецка, избивавшую своего двухлетнего сына и оставлявшую его на долгое время без воды и еды. 

— По версии следствия, у уроженки Донецка, проживающей в Тракторозаводском районе Волгограда, спустя месяц после рождения сына забрали ребёнка органы опеки и попечительства, — сообщили корреспонденту V1.RU в Тракторозаводском районном суде Волгограда. — Женщина не выполняла свои родительские обязанности, что и стало основанием для изъятия ребёнка. Мальчик около двух лет жил в ГКУЗ «ВОСДР». 

Мать пыталась вернуть родное чадо, и в итоге ей разрешили забрать сына.

— На основании заявления женщины в органы опеки мальчик вновь стал жить вместе с матерью, — пояснили в суде. — Она постоянно оскорбляла сына нецензурной бранью, била малыша. У ребёнка были зафиксированы многочисленные телесные повреждения в виде кровоподтёков и ссадин.

«Воспитывала» мать маленького сына и голодом.

— Женщина летом оставляла ребёнка одного в душной, непроветриваемой комнате более чем на 10 часов, — отмечается в материалах дела. — При этом мальчику нечего было есть — мать не оставляла ему еды и воды. 

Семья малыша два с половиной года состоит в районном банке данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении. Женщину будут судить за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением к нему, а также за причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. 

Волгоградку осудят и за действия, инкриминируемые статьёй «Истязание» Уголовного Кодекса РФ. Ей грозит до семи лет колонии.