26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Студенты и посредник искренне раскаялись: в Волжском за взятки осудили преподавателя ВолгГТУ

Ближайшие полтора года сотрудница вуза проведет в колонии общего режима

Поделиться

За зачеты и экзамены Юлия Гущина принимала от 4,5 до 20 тысяч рублей 

За зачеты и экзамены Юлия Гущина принимала от 4,5 до 20 тысяч рублей 

Полтора года в колонии общего режима проведет сотрудница волжского филиала ВолгГТУ, попавшаяся на взятках за зачёты и экзамены. 

— С приставкой «и. о.» Юлия Гущина работала заведующей кафедрой «Экономика и менеджмент» в волжском филиале вуза, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — С июня 2017 года преподаватель начала отрабатывать схему по получению взяток: поборы от студентов она получала и лично, и через посредников.

За полгода Юлия Гущина решила проблемы семи волгоградцев — за сдельную сумму она поставила хорошие оценки и за зачеты, и за экзамены. 

— Преподаватель приняла «благодарности» от семи студентов. Сумма взяток была разной: от четырех с половиной до двадцати тысяч рублей, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. — Во время расследования уголовного дела Юлия Гущина полностью признала свою вину.

Волжский суд решил, что ближайшие полтора года заведующая кафедрой, обвиненная в мелком взяточничестве, проведет в колонии общего режима. 

— Областной суд не стал менять наказание для сотрудницы волжского филиала, — уточнили в прокуратуре. — Студентов, решивших получить хорошие оценки за деньги, от суда спасло лишь деятельное раскаяние.

Преподаватели Волгоградского технического университета уже не в первый раз попадаются на взятках. Профессору Дмитрию Скоробогатченко, продававшему экзамены за шесть тысяч рублей, пришлось встретить День науки в СИЗО. Заплатить и получить хорошую оценку волгоградским студентам предлагала и преподаватель математики. 

— Бывший преподаватель математики обвиняется в «получении взятки за незаконные действия», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — В январской сессии женщина через старосту группы предложила попавшим на пересдачу студентам за 2000–3000 рублей избавить их от испытаний. Преподаватель была готова подписать итоговую ведомость даже без встречи с учащимися вуза.

В начале февраля на фоне крупных коррупционных скандалов ректор ВолгГТУ Владимир Лысак ушел со своего поста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!