27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Либо сами экономят, либо обманули»: уютный лесок на западе Волгограда завалили строительным мусором

Жители надеются на расследование — они не подозревают, кто может уродовать зеленую зону

Поделиться

Зеленую зону превратили в полигон

Фото: Антон Илюхин

В Волгограде очередная лесопосадка под угрозой уничтожения. Строительным мусором завалили небольшой, но густой и опрятный лесок у новостроек по улице Ивана Морозова. Местные жители просят помощи у надзорных ведомств.

— Я часто гуляю здесь с собакой. Лесопосадка — ничего особенного, но ведь в Волгограде такой парк, пусть дикий, зато по-настоящему зеленый, большая редкость. До недавнего времени — а живу я здесь с 2013 года, когда сдался наш дом — все было благополучно. Но ориентировочно с января, дату, конечно, назвать не могу, здесь как грибы после дождя растут кучи мусора. И бытового предостаточно, но больше всего волнует строительный — огромные бетонные блоки не на спине принесли, явно приезжал самосвал и не раз, — поделился с корреспондентом V1.RU Антон Илюхин.

Даже привитая собачка здесь может что-нибудь подхватить

Пролезть через горы мусора непросто

Мужчина не представляет, кто может захламлять лесок.

— Честно, лично никогда не видел, есть только предположения, и сугубо теоретические. Во-первых, рядом возводят новые дома. Один готов, другой в процессе. Люди делают ремонт, не исключено, что кто-то жадничает платить за вывоз. Но будем откровенны — это явно малая часть выброшенного в зеленую зону: гипсокартон, линолеум и прочие материалы, применяемые, когда делают «косметику». Особенно пугающие своими масштабами кучи явно привезены. Вопрос в том, кем. Думаю, здесь два варианта: кто-то сам экономит или обманут подрядчиком.

Рядом новые благоустроенные дворы

Другой прогулочной зоны поблизости нет

Антон считает, что без вмешательства надзорных ведомств здесь не обойтись.

— Все жильцы работают, не можем же мы устроить засаду и неделями караулить нарушителей без сна и отдыха. Если бы у меня были хоть какие-то данные об «авторах» этой «красоты», я бы давным-давно обратился в полицию. Но у меня их нет. Поэтому остается надеяться на компетентные органы, у которых есть соответствующие ресурсы и полномочия.

Одну кучу набрасывают на другую

Жители не успевают отследить приезд самосвалов

Необходимости уборки это не отменяет.

— Найти и наказать по закону, конечно, надо, но и про вывоз наваленного забывать не стоит. Говоря простым русским языком, это непростительное свинство. И, что примечательно, чем глубже в лесок, тем больше всякой гадости… При этом я не возражал бы с соседями пойти на субботник — но мы можем убрать только мелкий мусор, у жителей физически нет возможности все это вывезти.

V1.RU направил в администрацию города запрос о причинах происходящего в парке и мерах, которые планируется предпринять.

Напомним, что в Волгограде подозрительная активность со сбрасыванием строительного мусора в неположенных местах. Завалили Комсомольский парк в Тракторозаводском районе. Администрация города обещает уборку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесовой
2 апр 2019 в 21:32

Везде так. На ангарском лесопосадки с каждым годом зарастают мусором всё больше и больше, а деревьев всё меньше, сохнут и дачники пилят на дрова. Причём мусор не отдыхающих, строительный в основном. Юрики явно промышляют бесплатной утилизацией своего хлама в лесопосадки, мусор не похож на дачный, низкая тумба с зеркалом например, явно из мебельного магазина прибыла.

ПАВЕЛ
3 апр 2019 в 10:08

УЮТНЫЙ ЛЕСОК? ЭТО ПО КАКИМ ЖЕ ОН КРИТЕРИЯМ УЮТНЫЙ ПО ВАШЕМУ ПОЛУЧАЕТСЯ? МНЕ ВИДИТСЯ КАК ОБЫЧНЫЕ ДИКИЕ ЗАРОСЛИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ И ЗАБРОШЕННЫЕ! ГАДИТЬ ОДНОЗНАЧНО НЕ СЛЕДУЕТ И СБРАСЫВАТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР ГДЕ ПОПАЛО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ЧАСТНИКИ, КОТОРЫЕ ПРОМЫШЛЯЮТ ВЫВОЗОМ МУСОРА ЧЬИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВО ВСЕХ ДВОРАХ ПОРАСКЛЕЕНЫ ГДЕ ПОПАЛО! ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬСЯ И НЕ ВЕЗТИ МУСОР ДАЛЕКО НА СВАЛКУ, ОНИ СЕБЕ ОБЛЮБОВАЛИ МЕСТЕЧКО ПО БЛИЖЕ И ЭКОНОМЯТ ТАКИМ ОБРАЗОМ НА БЕНЗИНЕ И НА МУСОРНОМ СБОРЕ!