26 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Выдернуть и увезти»: хуторяне получили из Урюпинска ответ на жалобу о детской площадке в овраге

У жителей отдаленной от райцентра территории копятся вопросы, но проблемы пока не решают

Поделиться

В населенном пункте хотят создать комфорт и безопасность для самых маленьких

Фото: Оксана Марданова

После публикации V1.RU о печалящем жителей села Каменка под Урюпинском благоустройстве местная жительница встретилась с главой района Александром Фероновым. Разговор с чиновником результатов не принес — женщина только зря потратила время, считает она.

— Я сходила в районную администрацию, обозначив основные проблемы, с которыми мы с соседями сталкиваемся. Это заваленные зимой снегом дороги, из-за которых мы живем, как в средневековье, жуткая детская площадка в овраге и отсутствие выплат за гибель скота во время наводнения 2018 года, — ввела в курс дела V1.RU Оксана Марданова. — Свою беседу я записала.

Вопрос выплат вниманием обошли вообще. Сосредоточились на другом.

— Дороги у нас нигде не чистят. Точно ничего сказать не могу, зима прошла — надо узнавать у руководителя сельского поселения, что у вас там было, — ограничился руководитель района.

Больше всего времени уделили детской площадке. Недовольная тем, что в соседнем населенном пункте стоит «навороченный городок», а в Каменке «дети рвут штаны о новую горку», Оксана пожаловалась на главу Дьяконовского сельского поселения.

— Есть то, что глава сельского поселения обязан делать, а есть то, что делается по доброй воле. Закон не обязывает ставить площадки. При наличии финансовой возможности площадку, конечно, ставят. Я помню, в советское время их вообще не было. А сейчас кому-то поставят, а остальные сразу — а мне? Мне почему перед домом не поставили? Вы знаете, сколько стоит сертифицированная площадка? Полмиллиона рублей. Вы поймите, что тысяч за 50 продается несертифицированный металлолом, предназначенный для личного использования, который родители на свой страх и риск покупают для себя. Детская площадка должна иметь сертификат, подтверждающий, что в течение, например, трех лет, ребенок не получит травму. Вы видите лишь одну сторону, а я вам говорю, как оно есть. Почему ваш глава поставил в овраге, я не знаю. Порекомендую ему выдернуть это и увезти, — заявил глава Урюпинского района Александр Феронов.

Ни выплат, ни площадки, как поняли жители, не будет. Теперь они ждут ответа по ситуации с дорогами — возможно, на уборку деньги в бюджете все-таки изыщут.

Напомним, что руководитель Дьяконовского сельского поселения объяснил месторасположение площадки — овраг — близостью к дому ребенка-инвалида, которого пытаются поддержать в его непростой ситуации. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter