21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Коммуникация или погода»: в Волгограде ищут причину провала, засосавшего машину-«пылесос»

В администрации уверяют, что за ремонт тротуара подрядчик заплатит из своего кармана

Поделиться

Уже несколько дней яма посреди тротуара так и стоит в неглиже

Фото: Мария Часовитина

Провалившуюся брусчатку, засосавшую уборочную машину-«пылесос» рядом с остановкой «Порт-Саида» в Центральном районе, волгоградские чиновники списывают на сломанные коммуникации или серьезный натиск погоды.

Масштабы провала впечатляют 

Масштабы провала впечатляют 

— Точная причина просадки в пешеходной зоне на пересечении проспекта Ленина и улицы Порт-Саида устанавливается, — прокомментировали V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Специалисты узнают: или основание размыло из-за неисправности коммуникации, или из-за погоды. В любом случае просевший участок будет восстановлен. Рабочие вернут «подушку» из щебня и песка, а только потом уложат тротуарную плитку.

О конкретных датах ремонта не говорят ни чиновники, ни коммунальщики 

О конкретных датах ремонта не говорят ни чиновники, ни коммунальщики 

Разбираться с ямой, в начале недели поглотившей колесо городской «кошки», придется поторопившемуся подрядчику.

— Гарантия действует на все виды работ по реконструкции дорог и общественных территорий, включая и пешеходные зоны по проспекту Ленина, улице Комсомольской, — уточнили в пресс-службе мэрии. — В этом случае гарантия длится три года. Если на каких-то участках случится естественная усадка, то подрядчик будет восстанавливать покрытие самостоятельно.

В понедельник свежий провал засосал колесо городской машины-«кошки»

В понедельник свежий провал засосал колесо городской машины-«кошки»

В мэрии напоминают, что просевшую брусчатку на улице Порт-Саида они купили на сэкономленные деньги.

— Средства, оставшиеся после мощения пешеходной зоны проспекта Ленина, должны быть или возвращены в вышестоящие бюджеты, или потрачены на такие же работы, — прокомментировали в мэрии. — Администрация решила расширить карту обновленных тротуаров в центре города и снять с участка на улице Порт-Саида старый асфальт. Повторим, что все появляющиеся дефекты на этом участке будет устранять подрядчик.

Мэрия уверяет, что подрядчик восстановит покрытие за свой счет 

Мэрия уверяет, что подрядчик восстановит покрытие за свой счет 

В понедельник миниатюрная машина-«пылесос», предназначенная для уборки тротуаров, попала в ловушку на обновленной пешеходной дорожке рядом с памятником первому воеводе Царицына Григорию Засекину. Выбраться из ямы своими силами городская «кошка» так и не смогла — на помощь «младшей сестре» подоспел работавший неподалеку трактор.

Спешно «причесать» все тротуары в центре Волгограда рабочие решили всего за 20 дней до начала ЧМ-2018. Укладывать новую тротуарную плитку строители начали на всем протяжении проспекта Ленина от Краснознаменской до Порт-Саида.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грусть
3 апр 2019 в 08:21

почему то я так и думал. спешка это враг. если бы так врачи делали свою работу ,мы бы уже вымерли. хотя и так вымираем))