16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Не хочет засыпать: волгоградский фотограф показал красоту ночного города с высоты

Смотрим лучшие снимки залитого светом города

Поделиться

Увидеть город в таком обличье могут разве что пассажиры самолетов 

Фото: Павел Мирошкин 

Красоту ночного Волгограда, ослепленного тысячей светящихся «нитей», которые сплетаются в один большой узор, показали с высоты.

Посмотрев на ночные зарисовки волгоградского фотографа Павла Мирошкина, легко поверить, что город и впрямь живет своей жизнью 24 часа в сутки — без перерывов и пауз. Как большие тетрадные клетки, в нем светятся все магистрали и дворы. Даже поздним вечером в Волгограде не засыпает ни стадион в яркой подсветке, ни мост через Волгу, издалека похожий на длинную нить с нанизанным бисером. В центре такого пейзажа — фигура «Родины-матери» с мощными прожекторами по бокам.

В ночном обличье город не увидят ни крановщики, ни сотрудники волгоградских высоток... Разве что пассажиры поднявшихся в воздух самолетов и вы, читатели V1.RU. Наслаждайтесь головокружительными фотографиями и открывайте для себя новые черты, казалось бы, знакомого до последней черточки города.

В прошлом году волгоградский врач-психиатр и путешественник Олег Горбунов показал засыпающий Красноармейский район.

— Многие города России я снимал ночью — очень впечатляют Москва и Санкт-Петербург, — делится впечатлениями Олег Горбунов. — Добрался и до нашего Красноармейского района. Ослепительная «глухомань». Зима в весне. Обычная мартовская ночь в самом необычном районе города. Кстати, сверху освещение кажется намного ярче, чем снизу, — поделился эмоциями Олег Горбунов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!