26 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде больше суток устраняли засор канализации рядом с администрацией

Причиной аварии стали выброшенные бетонные блоки

Поделиться

1 апреля зловонная лужа затопила спортплощадку гимназии № 14 прямо перед администрацией Краснооктябрьского района

1 апреля зловонная лужа затопила спортплощадку гимназии № 14 прямо перед администрацией Краснооктябрьского района

В Краснооктябрьском районе Волгограда коммунальщики больше суток ликвидировали засор канализации, затопившей дороги и дворы на проспекте Ленина рядом с районной администрацией.

— Аварийные бригады завершили устранение крупного засора на сетях канализации в Краснооктябрьском районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — На его прочистку и восстановление работы канализационного коллектора потребовалось больше суток.

Во дворах появились неприятные лужи

Во дворах появились неприятные лужи

Прорвавшаяся из канализации вода затопила двор гимназии № 14 в понедельник, образовав на футбольном поле напротив администрации Краснооктябрьского района огромную зловонную лужу. 

— Забился самотечный канализационный коллектор диаметром 800 миллиметров, проходящий на глубине шесть метров, — пояснили в пресс-службе. — Попытки пробить засор при помощи специальных каналопромывочных автомобилей, подающих в коллекторы воду под высоким давлением, не увенчались успехом. 

Коммунальщикам пришлось перекрывать часть коллектора с засором и чистить его вручную.

Первая партия «находок»

Первая партия «находок»

— Часть канализационной магистрали затампонировали при помощи пневмозаглушки, а из колодца откачали жидкость, — рассказали в «Концессиях». — После этого на дно канализационной камеры спустился слесарь и начал разбирать многометровый засор.

Коллектор забили бетонные блоки.

— Вскоре удалось «докопаться» и до причины засора — двух больших бетонных блоков, которые кто-то выбросил прямо в канализационный люк, — пояснили в пресс-службе. — Стоки смыли их ниже по течению, и они застряли в коллекторе. Со временем они обросли всем, что волгоградцы смывают в унитаз.

Засор ликвидировали вручную

Засор ликвидировали вручную

Коммунальщики вручную выгребали различные отходы горожан.

— Пришлось вытаскивать содержимое цветочных горшков, тряпки, салфетки, ватные палочки и прочий мусор. Также из недр канализации подняли несколько чайных ложек, огромное количество разносортного пластика, пучки проводов и даже деталь от газовой плиты.

Сегодня работа канализации восстановлена. 

В понедельник и во вторник вода из колодцев залила улицы

В понедельник и во вторник вода из колодцев залила улицы

— На протяжении полутора суток жителям близлежащих домов и учащимся гимназии приходилось терпеть последствия засора, — отметили в «Концессиях водоснабжения». — Этого можно было бы избежать, если бы соблюдались простые правила пользования канализацией. В унитаз нельзя выбрасывать хозяйственно-бытовой мусор, предметы личной гигиены, пакеты, стекло и пластик. В мусоропровод, а не в унитаз, следует отправлять и остатки еды, кости, жирные соусы и масла. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Огурец
3 апр 2019 в 16:19

Отключили воду, причем и горячую и холодную. Никаких объявлений на подъездах нет. Больше суток люди были и без воды и без какой-либо информации. Дозвониться до диспетчерской просто невозможно. Короче все как всегда!!!

житель
3 апр 2019 в 16:08

и кто же это смыл в унитазе два бооольших бетонных блока?Сами же во время работ и притопили.

Вася
3 апр 2019 в 18:42

Чистить канализацию и колодцы надо вовремя и в рамках регламентного ППР, а не вешать людям лапшу на уши... после засорения.