6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В главке МВД по Волгоградской области призвали не верить заявлению «Управления отходами» о полиции

Мусорный регоператор объявил от лица полиции в розыск волгоградца

Поделиться

Регоператор объявил водителя в розыск и попытался предъявить ему обвинение

Регоператор объявил водителя в розыск и попытался предъявить ему обвинение

В ГУ МВД по Волгоградской области 3 апреля опровергли сообщение ООО «Управление отходами — Волгоград» об объявлении в розыск водителя, выгрузившего мусор на свалку под мостом через Волгу. Полицейские отметили, что «мусорный король» не имеет права распространять подобные сообщения. 

— Под мостом через Волгу в непосредственной близости от Мамаева кургана 1 апреля полным ходом шла ликвидация несанкционированной свалки спецтехникой регионального оператора, — опубликовало на своём официальном сайте ООО «Управление отходами — Волгоград». — Около полудня к месту проведения работ подъехал грузовик КАМАЗ, загруженный строительным мусором. Машина развернулась и начала выгружать мусор прямо на землю. 

Сотрудники регоператора якобы попытались остановить, по их мнению, нарушителя.

— На замечания представителя регионального оператора нарушитель не отреагировал. Его противоправные действия сотрудники зафиксировали на видео, — пояснили в пресс-службе «Управления отходами». — Также грузовик-нарушитель попал в объективы камер наружного наблюдения, установленных на мосту через Волгу.

Нарекания полиции в последующем вызвали комментарии «мусорного короля» о её работе.

— Представители регионального оператора незамедлительно вызвали к месту происшествия полицию и составили заявление с просьбой установить личность нарушителя и привлечь его к ответственности, — говорится на сайте компании. — По факту происшествия уже началась проверка. Напомним, природоохранным законодательством за подобные действия предусмотрены крупные штрафы.

Регоператор успел и инкриминировать водителю противоправные действия.

— Нарушение правил по статье 8.2 КоАП РФ влечет штраф для граждан — до 2000 рублей, а для юридических лиц — до 250 000 рублей.

В главке МВД по Волгоградской области пришлось объяснять журналистам, что нарушитель пойман.

— Сегодня региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Управление отходами — Волгоград» был распространен официальный пресс-релиз, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Он содержит недостоверную и не относящуюся к компетенции оператора информацию об объявлении в розыск водителя КАМАЗа, выгрузившего строительный мусор в центре города Волгограда.

Полицейские не спешат обвинять в чём-либо водителя.

— Сотрудники регоператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами 1 апреля сообщили, что около 11:00 под мостом через Волгу неизвестный водитель КАМАЗа выгрузил строительный мусор, — отметили в полиции. — Личность водителя, а также владельца транспортного средства были установлены в тот же день. Вопрос о привлечении их к ответственности будет решаться природоохранной прокуратурой, куда будут переданы собранные полицейскими материалы.

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о качестве работы мусорного оператора. Присылайте на наш номер +7 917 840–00–50 адреса, фотографии и видео свалок и некачественной работы регионального оператора. Также сообщайте о проблемах с начислением оплаты за вывоз мусора. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
3 апр 2019 в 18:45

Такое ощущение, что полиция покрывает нарушителей. Ловить не хотят, насильно заставили поймать - штрафовать не хотят. Штраф 2000, это что, насмешка над горожанами?

барнаульский волгоградец
4 апр 2019 в 07:35

Где живем, там и ср.... Нормально, это по нашему, по Российски. Оглядитесь вокруг себя, и станет сложно оспорить сказанное.

Валерик
4 апр 2019 в 10:25

Ну наконец то Управление отходами занялись делом первостепенной важности - пиаром.
Ждем срочных новостей о том, как они сняли котенка с дерева и провели конкурс "Нарисуй кучу мусора".