21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«В основном на связь и ЖКХ»: за два месяца волгоградцы заплатили за услуги почти 24 миллиарда рублей

На дом и себя самих жители региона тратят только десятую часть общей суммы

Поделиться

На себя у горожан уходят копейки

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцы больше всего денег тратят на оплату счетов и проезд. Об этом свидетельствует исследование Волгоградстата. Специалисты службы статистики посчитали, сколько местные жители отдали денег за оказанные им услуги в 2019 году.

— Пересчитали данные за январь и февраль 2019 года. Всего за первые два месяца этого года проживающие в регионе передали коммерсантам 23,9 миллиарда рублей, — рассказали корреспонденту V1.RU в ведомстве.

В основном тратятся на телекоммуникационные услуги и коммуналку. Эти статьи расходов доминируют, но не только они в топ-5.

— Пять статей расходов занимают 82% от общего объема потраченного. На первом месте — жилищно-коммунальные услуги с 35,1%. За ними следуют телекоммуникационные — 15,9%. На третьей строчке расположились транспортные — 12,7%.

На образование и уход за собой и домом уходят значительно меньшие суммы.

— 8,2% приходится на оплату образовательных услуг. Бытовые составляют 10,1%. При этом объем последних составил 2,4 миллиарда рублей, — уточнили в Волгоградстате.

Примечательно, что на себя у горожан остаются совсем уж копейки.

— Более половины объема бытовых услуг приходилось на ремонт и строительство жилья и других построек, на техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования, — добавили в статистическом ведомстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 апр 2019 в 18:13

Поделим на миллион жителей и получим 24 тысячи на человека, включая младенцев. Очень походе на правду, конечно же.