5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Бывший замглавы райцентра Волгоградской области получил семь лет колонии за взятку кирпичом

Василий Соколов подписывал акты сдачи работ, не глядя, за кирпич на общую сумму 260 тысяч рублей

Поделиться

Василий Соколов за счёт подрядчика решил построить себе дом

Василий Соколов за счёт подрядчика решил построить себе дом

Волгоградский областной суд 4 апреля приговорил за взятку к семи годам колонии строгого режима бывшего заместителя главы администрации Средней Ахтубы Василия Соколова, получившего от коммерсанта на личные нужды кирпич на сумму 260 тысяч рублей.

— В ходе судебного разбирательства установлено, что с октября 2010 года по октябрь 2012 года замглавы администрации Средней Ахтубы Василий Соколов получил взятку от фактического руководителя стройфирмы, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Коммерсант предоставил ему кирпич на общую сумму 260 тысяч рублей, который Василий Соколов использовал на строительство личного коттеджа. 

Василий Соколов любил давать интервью о развитии родной Средней Ахтубы

Василий Соколов любил давать интервью о развитии родной Средней Ахтубы

За взятку чиновник помогал бизнесмену без всяких проверок отчитываться по государственным контрактам.

— Заместитель главы администрации городского поселения Средняя Ахтуба за оказанные услуги обеспечил коммерсанту беспрепятственную приемку и подписание актов выполненных работ без фактической проверки их объёмов, — пояснили в суде. — Три жилых дома возводились в рамках муниципального контракта по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Свою вину Василий Соколов не признал.

— Оперативное сопровождение расследования дела обеспечивали сотрудники ФСБ, а непосредственно занимались им следователи регионального управления СК России, — отметили в пресс-службе областного суда. — Среднеахтубинский районный суд приговорил Василия Соколова к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 30-ти кратной суммы взятки — 7 миллионов 792 тысячи рублей.

Кроме этого экс-замглавы запретили после выхода из колонии работать в органах местного самоуправления в течение пяти лет. Но с таким наказанием Василий Соколов не согласился и обжаловал его в суде. 

— Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в части квалификации деяния и срока заключения без изменения, — пояснили в суде. — Размер дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления снизили до трёх лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
4 апр 2019 в 18:44

Жаль этого человека. Слишком суровый приговор дали. Не справедливо

4 апр 2019 в 17:38

Если зам брал кирпичами, то чем брал глава? Деревом или зеленью? Нашли блин козла отпущения.

вова
4 апр 2019 в 16:27

это вам не Акимов))