30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Ничего не заплатили»: электромонтёр с «Красного Октября» через прокуратуру добился выплаты зарплаты

Рабочему после увольнения в середине ноября прошлого года не хотели выплачивать заработанные деньги

Поделиться

После банкротства «Красного Октября» рабочему не спешили выплачивать зарплату

После банкротства «Красного Октября» рабочему не спешили выплачивать зарплату

Электромонтёр с завода «Красный Октябрь» Юрий Букаев после увольнения в середине ноября прошлого года несколько месяцев не мог получить честно заработанные деньги на обанкроченном предприятии. Только после похода к депутату и заявления в прокуратуру с ним рассчиталось новое руководство завода. 

— Электромонтёр с завода «Красный Октябрь» написал обращение депутату облдумы Михаилу Таранцову с жалобой на то, что после расторжения трудового договора с руководством завода «Красный Октябрь» в середине ноября 2018 года ему не были выплачены зарплата и положенные социальные компенсации, — сообщили корреспонденту V1.RU в Сталинградском обкоме КПРФ. — Рабочему помогли с обращением в прокуратуру и трудовую инспекцию. В течение короткого времени Юрию Букаеву компенсировали все задолженности.

По словам самого депутата, электромонтёр долгое время пытался добиться честно заработанных денег мирным путём.

— Мужчина обошёл кабинеты начальников и бухгалтерии, — говорит Михаил Таранцов. — Но там ему даже ничего не пообещали. При этом в своём обращении он не указал по каким-то причинам ни основание ухода с «Красного Октября», ни размер задолженности перед ним. Но, учитывая непростую ситуацию на предприятии, ему сразу рекомендовали идти в надзорные органы. Также пришлось обращаться к прокурору Волгоградской области. Удивительно, что после этого деньги нашлись достаточно быстро. 

Отметим, что «Красный Октябрь» признан банкротом в начале ноября прошлого года. Временный управляющий металлургического комбината «Красный Октябрь» Сергей Харченко 7 мая в Арбитражном суде Волгоградской области должен будет объяснить целесообразность продления или закрытия процедуры банкротства в отношении завода.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!