4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Завтра Денис Землянский выйдет из СИЗО

Завтра Денис Землянский выйдет из СИЗО

Волгоградская прокуратура не добилась 5 апреля нового рассмотрения уголовного дела бывшего исполнительного директора благотворительного фонда Дениса Землянского, добившегося оправдательного приговора. 

— По версии следствия, Денис Землянский, работавший исполнительным директором фонда социальной поддержки населения, решил обмануть своих коллег и купить две квартиры по сильно завышенным ценам — мужчина заплатил за них почти 12 миллионов рублей, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Центральный районный суд признал Землянского виновным в мошенничестве, совершенным с использованием служебного положения.

Волгоградский областной суд посчитал доказательства вины Дениса Землянского слишком неубедительными.

— И во время следствия, и в суде председатель попечительского совета Фонда признавал, что Денис Землянский рассказывал ему о покупке двух квартир в Волжском, которые должны стать пансионатом для пожилых людей. Осужденный мужчина был заинтересован в сделке, потому что совладельцем жилья стала его жена, — добавили в пресс-службе областного суда. — Решение о покупке недвижимости волгоградцы приняли на собрании учредителей. Председатель совета одобрил сделку. 

О покупке дорогих квартир в Волжском знал не только председатель попечительского совета, но и все учредители благотворительного фонда.

— Денис Землянский рассказывал им о том, что два жилых помещения предстоит переделать в одно нежилое, — уточнили в пресс-службе областного суда. — Проанализировав все факты, апелляционная инстанция решила, что доказательств мошенничества бывшего исполнительного директора благотворительного фонда просто нет. 

По приговору Центрального районного суда Денис Землянский получил шесть лет колонии. Во время апелляции прокуратура просила ужесточить наказание и добавить мужчине лишний год, но ситуация развернулась на 180 градусов.

— Апелляционный приговор, которым Денис Землянский оправдан по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», будет обжалован прокуратурой региона в кассационном порядке, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Завтра его выпустят из СИЗО, где он находится с весны прошлого года. 

Услышав такое неоднозначное решение, прокуратура однозначно заявила: «Будем обжаловать». 

— Прокуратура региона обжаловала в кассационном порядке апелляционный приговор Волгоградского областного суда от 31 января этого года в отношении бывшего исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Оксана Черединина. — Землянский был оправдан судом в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура просит суд отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение. 

Дело в отношении Землянского, о котором идет речь, далеко не единственное. В мае 2011 года глава благотворительного фонда оформил несколько фиктивных векселей на сумму 5,1 млн рублей. Через друга-бизнесмена он обналичил деньги и потратил их на строительство собственного коттеджа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!