13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоград привезут футбольное поле из 50 тысяч пивных стаканов

Спортплощадку презентовали в Сочи, после чего её перевезут в Волгоград

Поделиться

В Сочи поле открывал чемпион мира по футболу Марко Матерацци

В Сочи поле открывал чемпион мира по футболу Марко Матерацци

В Волгоград в скором времени привезут футбольное поле, сделанное из 50 тысяч пластиковых стаканов.

— В городе Сочи накануне, 4 апреля, состоялось открытие уникального футбольного поля, созданного из 50 тысяч пластиковых стаканов, — сообщили корреспонденту V1.RU организаторы мероприятия. — Их собрали после матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в 11 городах России.

Примечательно, что спортивная площадка достаточно лёгкая для своих габаритов.

— Размеры футбольного поля составляют 65х42 метра, а вес около 2500 килограмм, — отметили организаторы. — В ходе переработки пластиковых стаканчиков их измельчили и гранулировали. Получившийся материал стал основой высококачественного инновационного износостойкого покрытия для нового спортплощадки.

Отметим, что в солнечном Сочи вместе с местной детворой гонял мяч чемпион мира по футболу 2006 года, которого в финале забодал не менее безызвестный обладатель Кубка мира Зинедин Зидан — Марко Матерацци. Какую звезду мирового футбола привезут в Волгоград организаторы пока не сообщают, как и точную дату открытия поля.

— Стоимость спортивной площадки — более 10 миллионов рублей. В скором времени поле будет дополнено специальным освещением, работающим от солнечных батарей, — пояснили владельцы необычной «поляны». — Мы хотим достичь своей глобальной цели по 100-процентному переходу на возобновляемую электроэнергию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
5 апр 2019 в 21:58

Затратами на сбор стаканов можно пренебречь, но переработка на гранулы и дальнейшее экструдирование расплавленных гранул требует огромных энергетических затрат, как и само устройство такого огромного покрытия поля на предварительно подготовленное пространство. Экологическая значимость этого проекта весьма сомнительна. А реклама пива великолепна.

Пупок
5 апр 2019 в 20:53

Звиздец какой-то. Как хорошо кроликов доить! 10 лямов! Из б/у стаканов! Новые стаканы в количестве 50000 стОят 60-70 тыс. руб. Ай да переработка! Ай да поле!

Гость
6 апр 2019 в 08:04

дайте быстрее нам такое поле.своих старых стаканов то у нас нет.и мы будем играаать.