18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Просила помощи у каждого прохожего»: алабая с выпавшими органами вышвырнули умирать в Волгограде

Огромный красивый охранник должен был распугивать незваных гостей, но девочка стала любимицей двора

Поделиться

Из-за своего грозного вида кроткая девочка осталась совсем одна

Фото: Фонд «Лисена»

Волонтеры спасают очень большую девочку — рыжего алабая, которую назвали Пумой. Животное выбросили на улицу. Однако огромный грозный охранник оказался безобиднее болонки. И менее приспособлен к жизни без своего человека.

— Это породистая красавица бродила между дворов в частном секторе Кировского района, прося у людей помощи. Она заглядывала в глаза каждому прохожему. Одна из местных жительниц не выдержала — не имея возможности сама забрать собаку, она позвонила нам, — рассказала корреспонденту V1.RU директор регионального фонда помощи бездомным животным «Лисена» Наталья Миндрина.

Оказалось, что большая девочка не способна о себе позаботиться. Как и причинить боль человеку.

— Несмотря на свой вес, более 40 кг, и крупное сложение — обезвожена и очень худая. Кожа висит и видно, что бросили ее уже давно. Она вся в клещах, но и это не самое страшное… С начала марта девочка просит помощи с выпавшими органами. Однако люди, боясь ее внушительных размеров, не то что помочь — покормить и напоить боялись. Предположительно, именно обезвоживание и голод привели к выпадению внутренних органов — так часто бывает.

Пума — не из тех собак, которые способны жить на улице

Фото: Фонд «Лисена»

Наталья не смогла ее бросить

— Когда я с ней познакомилась, Пума сразу показала носом не свои травмы, отчаянно скуля. Сегодня, 6 апреля, она как раз отходит от операции. Прошла она успешно. Но что будет дальше, мы пока не загадываем. Собака очень сильно истощена, поэтому последствия предугадать сложно.

Сейчас у волонтеров две проблемы — найти деньги на оплату операции и нового хозяина Пуме.

— Она невероятно умная собака, у нее удивительно мудрые и добрые глаза. И в них читается, сколько она уже настрадалась. Сначала предательство хозяина, который отправил ее на улицу, потом голод, скитания, болезни. Эта собака абсолютно не приспособлена к бродяжничеству. Это видно и по крайней степени истощения животного, и по ее моральной подавленности. Такие собаки сориентированы на человека, они страдают, оказавшись брошенными, и мечтают только о том, чтобы вновь обрести любящего хозяина, своего человека. Если Пума выкарабкается, мы будем искать этой красавице самые лучшие ручки. Эта собака с большим любящим сердцем достойна счастливой собачьей жизни, — говорит Наталья.

Если вы хотите помочь Пуме, свяжитесь с Натальей по телефону: 8 (903) 316–43–45.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ловец Ящериц
6 апр 2019 в 18:56

Мяса много жрёт,оттого и выкинули.Тема про выпавшие органы не раскрыта,где фото?

владимир
6 апр 2019 в 13:49

тоже перевел 1000 рублей на реалибитацию пуме пусть выздаравливает.

Гость Юлия
6 апр 2019 в 12:21

Перевела. 1000 руб. Надеюсь, поможет.