6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Бутылки, пакеты, стройматериалы — чего здесь только нет

Бутылки, пакеты, стройматериалы — чего здесь только нет

Всего за год уничтожили усилия двух выпускников ВолГУ и их единомышленников, которые своими силами полностью очистили Лысую гору от мусора накануне 9 Мая. Волгоградец Александр Соколов проехал по территории и запечатлел, во что превратилась зелёная зона.

— Настоящая мусорная свалка на Лысой горе! Я одного не могу понять, каким надо быть человеком, чтобы гадить у себя дома. А самое главное, это продолжается не год и не два. И всем абсолютно наплевать. Я подразумеваю нашу власть, конечно, — возмутился молодой мужчина.

Чем глубже в лесопосадку, тем хуже обстоят дела

Чем глубже в лесопосадку, тем хуже обстоят дела

По словам Александра, ситуация плачевная. И фото с земли не передают масштабы проблемы.

— По-хорошему нужен квадрокоптер. Снимать нужно сверху, чтобы было нагляднее. Ведь площадь участка очень большая — несколько гектаров. А свалки здесь повсюду: где мелкие, где огромные кучи мусора.

Субботник, похоже, придется повторять

Субботник, похоже, придется повторять

Городом ранее, в мае, неравнодушные волгоградцы провели два больших субботника на Лысой горе. Двое выпускников ВолГУ не могли больше смотреть на загаженный участок.

— Мы обратились в администрацию города за помощью в уборке территории. Чиновники выделили нам КАМАЗ, один грузовик и два талона на вывоз мусора на полигон в Светлом Яре. Остальную технику мы нанимали за свой счет. За два дня вывезли 35 КАМАЗов мусора, — рассказал руководитель центра здоровья Владимир Гищенко. 

Мусор разбрасывает ветер 

Мусор разбрасывает ветер 

Лысая гора — место небезопасное. Осенью 2018 года здесь был обнаружен мужчина с оторванной рукой и развороченной грудью. Правоохранители считают, что боеприпас он нашел именно на этой территории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!