4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
У здания есть все шансы рухнуть или взлететь на воздух, уверены жильцы

У здания есть все шансы рухнуть или взлететь на воздух, уверены жильцы

Жители дома № 35 по улице Аракской в Дзержинском районе остались без управляющей компании. Долгие месяцы пятиэтажка фактически существует сама по себе. Но лишь недавно владельцы квартир столкнулись с последствиями отсутствия ухода за зданием.

— Нашим домом управляла ООО «УК ЖКХ Дзержинского района». Однако на деле компании уже не существует — она находится в процедуре банкротства. Соответственно, зданием вообще никто не занимается. И оно потихоньку начинает разваливаться, подвергая нас смертельной опасности, — рассказали корреспонденту V1.RU жильцы.

Кровля протекает

Кровля протекает

Дом не в аварийном состоянии — до недавнего времени в пятиэтажке 1973 года постройки владельцев квартир всё устраивало.

— Дом не обслуживается. У нас нет дворника — вся территория усеяна пакетами, упаковками, бутылками и другими отходами. В подъездах не горят лампочки — мы их вкручиваем, но, видимо, что-то случилось с проводкой, и они моментально перегорают.

Это лишь верхушка айсберга, говорят жильцы.

— Особенно тяжко стало этой весной. Снег растаял, кровля потекла. У соседей с верхнего этажа течет потолок, причем вода попадает на проводку — пожар может произойти в любой момент. А недавно у одного из жильцов лопнула труба. Не так чтобы фонтаном — просто текло. Квартиру снизу затопил, конечно. Но это не главное — главное, что решать проблему пришлось самостоятельно!

Плесень готовится покрыть стены

Плесень готовится покрыть стены

Ликвидировать аварию никто не приехал.

— Мы позвонили в аварийку, с удивлением узнав, что и с ней у нас нет договора. Никто просто не приехал латать трубу. Соседу пришлось ее обвязывать, спускать шланг в ванну… Потом он вообще ходил перекрывать воду в подвал, чтобы всё основательно заделать. Кто-нибудь себе такое представляет? — недоумевают жильцы.

Пока дому помогли лишь единожды.

— В нежилом помещении в подвале лопнула труба отопления. Мы сходили в городской департамент ЖКХ и ТЭК — приехала УК «Ренессанс», видимо, по просьбе чиновников, и нам помогли. Сидим мы, правда, без тепла, но хотя бы течь перестало.

Мусор не убирают месяцами

Мусор не убирают месяцами

Жителям дома № 35 по Аракской срочно нужна помощь.

— Нам необходима новая управляющая компания. И нам ее, кстати, предлагали. Это «Муниципальная управляющая компания Волгограда». Но для нас это вообще не вариант. Мы видели судебные решения, видели сумму долгов, поэтому боимся второй раз оказаться с УК-банкротом, — говорят жильцы. — Приходил еще один директор УК — 27-летний юноша, который собрал кучу дотационного жилья — сплошные развалюхи. В этом случае наш дом будет их «кормить», а нам это не нужно.

К власть имущим у жильцов две просьбы.

— Во-первых, нам нужно выбрать УК. А во-вторых — сделать нам перерасчет. Да-да — вот так, с текущей крышей, затоплениями, без дворников, мы живем долгие месяцы и платим по счетам до копейки. А перерасчет нам сделали только за уборку. И то выплатили не всё. Мы полагаем, это основания для прокуратуры провести проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!