17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Снесем все подчистую»: владельцу снесенного киоска с овощами не нашли нового места в Волгограде

Хозяин киоска надеялся переехать на другой участок в Центральном районе

Поделиться

Владельцу киоска пришлось пройти через судебные тяжбы с администрацией

Владельцу киоска пришлось пройти через судебные тяжбы с администрацией

Владелец разбираемого на перекрестке 7-й Гвардейской и Коммунистической павильона с овощами не нашел в Центральном районе Волгограда ни одного свободного участка для переезда. 

— Судебные тяжбы с администраций длились очень долго. Мы делали экспертизу, которая показала, что просто поднять и перетащить наш павильон на новое место не получится. Крепкая сцепка с землей, — рассказывает хозяин киоска на улице Коммунистической Алик.

Не сумев продлить жизнь одному из старейших павильонов в центре города, волгоградцы попросили выделить им новое место. 

— Никакой альтернативы нам не дали: сказали, что свободных участков в Центральном районе нет, — добавили Алик. — До 10 апреля мы разберем наш киоск: снесем все подчистую. Конечно, от такого решения мы еще не пришли в себя. Волгоградцы, которые проходят мимо, тоже в ужасе.

Сегодня утром мы писали о сносе павильона, который двадцать лет продавал жителям овощи и даже справлялся с конкуренцией крупных сетевых магазинов.

— Волгоградцы, которые постоянно ходили в этот киоск, понесли челобитную в администрацию Центрального района. К всеобщей радости его решили не сносить, а просто перенести на другую сторону улицы, — добавила волгоградка. — Но через полгода овощной павильон все же начали разбирать — вместе с его соседом, в котором продавали цветы.

От сурового и однозначного приговора киоск в центре Волгограда не спасли ни визиты горожан в районную администрацию, ни сбор подписей. 

— В последние дни марта письмо приняли. Но потом хозяину киоска сказали, что мест в Центральном районе нет. Получается, обращение местных жителей и 200 собранных подписей от волгоградцев просто выбросили в топку, — возмущаются горожане.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
7 апр 2019 в 17:55

Бедный Алик! Ну и мотай в Ереван, строй там сарай в центре и торгуй.

андрей
7 апр 2019 в 23:35

хоть какие-то хорошие новости

Александр
8 апр 2019 в 08:54

А мне этот киоск запомнился стоящей на обочине старой прогнившей белой Вазовской 4-кой (ли 5-кой) и сидящем рядом с ней на колченогом стуле хозяином "заведения", невозмутимо и безразлично поглядывающим на водителей с трудом объезжающих его автомобиль.