1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Трехлетние саженцы волгоградцы привезут из Саратовской области

Трехлетние саженцы волгоградцы привезут из Саратовской области

Две тысячи трехлетних дубов и кленов в следующую субботу волгоградцы высадят в Волго-Ахтубинской пойме. Новые деревья, по мнению горожан, не только укрепят берег своими корнями, но и станут заменой своим выгоревшим предшественникам.

— Саженцы дуба черешчатого и клена татарского мы привезем из Саратовской области, — уточнил волгоградец Роман Потоловский. — Мы посадим их во влажную почву, поэтому весной острой необходимости в поливе не будет.

Главным плюсом молодых и пока еще хрупких деревьев волгоградцы называют их приживаемость.

— Если саженцы хорошо перенесут лето и останутся целыми после зимней встречи с зайцами, то всё будет хорошо, — уверен Роман Потоловский. — Мы не зря сажаем их вместе: клен будет расти немного быстрее и защищать черешчатый дуб.

На высадку деревьев в Волго-Ахтубинской пойме горожан зовут в следующую субботу. Тех, кто не сможет доехать до озера с лотосами самостоятельно, встретят на площади Ленина.

— Волгоградцам нужно взять с собой лопату — хватит одной на двоих — и перчатки. Нелишними будут и резиновые сапоги, — уточнил Роман. — На месте всех участников акции покормят на полевой кухне.

Связаться с организаторами и «забронировать» место в автобусе до пункта назначения горожане смогут по телефону +7 905 433-07-40.

Молодые и хрупкие саженцы приезжают в Волго-Ахтубинскую пойму уже не в первый раз. Ровно год назад волгоградцы засадили горельник еще двумя тысячами саратовских дубов и кленов. О том, как прошла экологическая акция, читайте в нашем материале.

В конце рабочей недели волгоградцы высаживали аллею войлочных лип на центральной набережной.

— Деревья и кустарники на центральной набережной мы сажаем каждый день, — прокомментировала главный агроном-дендролог компании ОАО «Приволжтрансстрой» Ирина Хованцева. — Сегодня дошли до высадки липовой аллеи из 48 саженцев. Липа войлочная — одно из самых неприхотливых и достаточно быстрорастущих растений с красивой компактной кроной. За два-три года оно превратится в полноценное дерево и даст тень.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!