25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Волгоградцы боятся, что из-за таких экспериментов деревья могут погибнуть

Волгоградцы боятся, что из-за таких экспериментов деревья могут погибнуть

Стройную аллею берез перед входом в Комсомольский сад раскрасили в розовый и голубой цвета. Горожане уверены, что в погоне за оригинальностью авторы уличных художеств могут загубить 30-летние деревья. 

— Березы, которые растут рядом со школой № 83 не меньше 30 лет, просто изуродовали, — возмущается волгоградка Ксения. — Неужели в борьбе за эту псевдопривлекательность хороши все методы?

По словам горожан, в непривычный глазу цвет березы покрасили в пятницу 

По словам горожан, в непривычный глазу цвет березы покрасили в пятницу 

Волгоградцы уверены, что авторами такой противоречивой идеи стали сотрудники нового магазина на цокольном этаже.

— В пятницу они начали облагораживать территорию: посадили кустарники, засыпали участок белым щебнем и зачем-то покрасили деревья, — добавляет Ксения. — Интересно, можно ли их еще спасти? 

Сотрудницы новой цветочной лавки в центре города заверили, что за новые клумбы перед входом в Комсомольский сад ответственны их соседи, продающие детские товары. Дозвониться до магазина корреспондентам V1.RU пока не удалось — полдня на все звонки нам отвечали лишь протяжными гудками.

Многие горожане усомнились в креативе ландшафтных дизайнеров 

Многие горожане усомнились в креативе ландшафтных дизайнеров 

Необычное дизайнерское решение удивило не только простых горожан, но и профессионалов ландшафтного дела. 

— Мне очень сложно прокомментировать эту покраску, потому что я никогда с таким не сталкивалась, — рассказала генеральный директор ООО «Архитектурно-ландшафтный центр "Грин-АРТ"» Элина Красильникова. — Для меня это какое-то ноу-хау. Может быть, они ее запатентовали? Вообще, стволы берез не белят.

Розовый цвет приходится по вкусу многим архитекторам и дизайнерам Волгограда. В 2017 году рабочие ударными темпами закрашивали дом, в котором расположен музей изобразительных искусств.

— В декабре 2016 года, еще до Нового года, комитет по культуре одобрил проект, по которому было разрешено покрасить фасад дома на проспекте Ленина, 21. К сожалению, мы упустили этот проект из вида и не успели вынести своего возражения. В результате часть фасада до арки была покрашена. Потом с нами всё же согласились и заморозили работы, — рассказал V1.ru Валерий Котельников. — Сегодня я обнаружил, что маляры снова взялись за кисти. Подозреваю, так могло произойти только в том случае, если комитет по госохране отозвал свой запрет. Работают ударными темпами. Если весной покрасили только до арки и остановились, то сегодня шагнули уже намного дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!