20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Может, эту идею запатентовали?»: березы в центре Волгограда раскрасили в розовый и голубой цвета

Волгоградцы раскрасили деревья, тридцать лет украшавшие вход в Комсомольский сад

Поделиться

Волгоградцы боятся, что из-за таких экспериментов деревья могут погибнуть

Фото: Ксения Мак

Стройную аллею берез перед входом в Комсомольский сад раскрасили в розовый и голубой цвета. Горожане уверены, что в погоне за оригинальностью авторы уличных художеств могут загубить 30-летние деревья. 

— Березы, которые растут рядом со школой № 83 не меньше 30 лет, просто изуродовали, — возмущается волгоградка Ксения. — Неужели в борьбе за эту псевдопривлекательность хороши все методы?

По словам горожан, в непривычный глазу цвет березы покрасили в пятницу 

По словам горожан, в непривычный глазу цвет березы покрасили в пятницу 

Волгоградцы уверены, что авторами такой противоречивой идеи стали сотрудники нового магазина на цокольном этаже.

— В пятницу они начали облагораживать территорию: посадили кустарники, засыпали участок белым щебнем и зачем-то покрасили деревья, — добавляет Ксения. — Интересно, можно ли их еще спасти? 

Сотрудницы новой цветочной лавки в центре города заверили, что за новые клумбы перед входом в Комсомольский сад ответственны их соседи, продающие детские товары. Дозвониться до магазина корреспондентам V1.RU пока не удалось — полдня на все звонки нам отвечали лишь протяжными гудками.

Многие горожане усомнились в креативе ландшафтных дизайнеров 

Многие горожане усомнились в креативе ландшафтных дизайнеров 

Необычное дизайнерское решение удивило не только простых горожан, но и профессионалов ландшафтного дела. 

— Мне очень сложно прокомментировать эту покраску, потому что я никогда с таким не сталкивалась, — рассказала генеральный директор ООО «Архитектурно-ландшафтный центр "Грин-АРТ"» Элина Красильникова. — Для меня это какое-то ноу-хау. Может быть, они ее запатентовали? Вообще, стволы берез не белят.

Розовый цвет приходится по вкусу многим архитекторам и дизайнерам Волгограда. В 2017 году рабочие ударными темпами закрашивали дом, в котором расположен музей изобразительных искусств.

— В декабре 2016 года, еще до Нового года, комитет по культуре одобрил проект, по которому было разрешено покрасить фасад дома на проспекте Ленина, 21. К сожалению, мы упустили этот проект из вида и не успели вынести своего возражения. В результате часть фасада до арки была покрашена. Потом с нами всё же согласились и заморозили работы, — рассказал V1.ru Валерий Котельников. — Сегодня я обнаружил, что маляры снова взялись за кисти. Подозреваю, так могло произойти только в том случае, если комитет по госохране отозвал свой запрет. Работают ударными темпами. Если весной покрасили только до арки и остановились, то сегодня шагнули уже намного дальше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2019 в 23:39

Согласен с заметкой, что голубой и розовый цвета не подходят для нашего города.
Необходимо покрасить ствола деревьев в волгоградский тон - мышиный цвет.

Геннадий
7 апр 2019 в 20:44

Давно пора запретить эту идиотскую побелку и покраску деревьев и столбов. Никакого толку от этого нет, только трата денег, которым можно найти более полезное применение.

Олег.
8 апр 2019 в 01:06

Шизофрения?Весеннее обострение?Не думаю.Тут нужно капнуть глубже!...Эта покраска возможно стоит миллионы рублей,которые просто распилят чинуши.Прокуратуре и СК нужно проверить стоимость этих работ,и будет всё ясно!
Тут 100% коррупция.