13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Многие ищут пару на один сезон»: в Волгоградскую область пришел сезон птичьих свадеб

Пока свою вторую половину выбирают лишь местные пернатые

Поделиться

А кто-то выбирает свою вторую половину со всей серьезностью 

А кто-то выбирает свою вторую половину со всей серьезностью 

В начале весны в Волгоградской области начался традиционный сезон птичьих свадеб. Одни пернатые ищут свою вторую половину для «долгой и счастливой» жизни, а другие выбирают спутника всего на один сезон. 

— В регионе появились первоцветы и начались свадьбы местных птиц, — рассказал фотограф-натуралист Василий Калинин. — Все зависит от вида: вяхири ищут партнера на несколько лет, а уточки самостоятельно поднимают на ноги своих птенцов. Некоторые интересуются отношениями всего на один сезон. 

Уже через несколько недель о свадьбах подумают и перелетные птицы, остановившиеся в Волгоградской области. 

— Бывает, что птицы формируют пару еще в миграции и уже вместе летят на размножение. А иногда семейная пара отправляется в компании со своим прошлогодним выводком — так поступают лебеди, — добавил Василий Калинин. — Прилета птиц нужно подождать еще недельки две. Пока в лесах появились первые насекомые и растения.

В начале апреля корреспонденты V1.RU писали о начавшемся свадебном сезоне у волгоградских уток. По словам Василия Калинина, самцы пытаются показать себя во всей красе и хвастаются своим оперением.

— Когда в область приходит теплая погода, у птиц начинается период ухаживаний — гоголи, например, хвастаются своим оперением и кричат, — поделился волгоградский фотограф-натуралист Василий Калинин. — После этого утки создают пары и строят гнездо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!