19 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Хотел добавить городу яркости»: волгоградец покрасил березы краской с пищевым красителем

Владелец нового магазина в центре города уверяет, что краска совершенно безвредна для деревьев

Поделиться

Волгоградец хотел добавить городу новых красок 

Волгоградец хотел добавить городу новых красок 

Владелец нового магазина перед входом в Комсомольский сад покрасил аллею берез садовой краской, смешанной с розовым пищевым красителем. 

— Я хотел немного украсить наш город, — рассказывает волгоградец Андрей. — За свои деньги купил садовую краску — уже несколько лет крашу ею деревья на своей даче, добавил пищевой краситель и покрасил деревья. Перед этим я рассказал о своей идее всем жильцам дома — никаких возражений у них не было.

По словам Андрея, его неоднозначное дизайнерское решение оценили и многие прохожие, и сотрудники Волгоградской консерватории. 

— Ко мне подошла сотрудница консерватории и сказала: «А можете у нас тоже так сделать?», — вспоминает волгоградец. — В эту работу я вложил очень много сил и времени: со своей дачи выкопал деревья, закупил белый щебень, из пистолета для автомоек отмыл весь тротуар и фасад здания. В общем, сделал все, что, на мой взгляд, должен делать каждый арендатор помещений. Конечно, если моя идея кому-то пришлась не по вкусу, я могу смыть краску с берез.

Накануне корреспонденты V1.RU писали об аллее деревьев перед входом в Комсомольский сад, раскрашенных в розовый и голубой цвета. Такой необычный дизайнерский ход разделил горожан на два лагеря: одни напомнили, что городу катастрофически не хватает яркости, а другие попросили как можно скорее смыть с берез слой яркой краски.

— Мне очень сложно прокомментировать эту покраску, потому что я никогда с таким не сталкивалась, — рассказала генеральный директор ООО «Архитектурно-ландшафтный центр "Грин-АРТ"» Элина Красильникова. — Для меня это какое-то ноу-хау. Может быть, они ее запатентовали? Вообще, стволы берез не белят.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
8 апр 2019 в 15:42

Надо было выкрасить красно-белыми полосами, все бы тогда увидели, что это препятствие для автомобиля!

ПАВЕЛ
8 апр 2019 в 14:06

Вот интересно получается, если ты ничего не делаешь, то к тебе и вопросов нет, НО как только ты занялся творчеством и проявил инициативу и смекалку, то сразу находятся недовольные! То нет тот цвет ввыбрал, то не ту краску, то кисть не так держишь и т.д. Да не мешайте человеку, если помочь не можете! А если не нравится, то сделайте лучше и покажите всем, а вдруг вы действительно более талантливый! А ведь всё постигается в сравнении!

Ирод Палыч
8 апр 2019 в 12:57

А Э.Красильникова по образованию агроном?