18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Так по всему городу»: раскопки в сквере Пушкина в мэрии оправдали благоустройством поймы

В администрации уверены, что перед раскопками подрядчик обещал вернуть скверу всю брусчатку

Поделиться

Глубокая траншея появилась в центре Волгограда еще на прошлой неделе 

Глубокая траншея появилась в центре Волгограда еще на прошлой неделе 

Спустя неделю после раскопок в сквере Пушкина, ради которых рабочим пришлось поднимать новую брусчатку, администрация Волгограда прокомментировала ситуацию. 

— Благоустраивая вторую очередь поймы реки Царицы, инвестор занимается инженерными сетями, которые в том числе граничат и со сквером Пушкина, — ответили в пресс-службе мэрии. — Рабочие уже закончили с коммуникациями и начали засыпать траншею землей. Укладывать тротуарную плитку строители будут на «пирог» из земли и песка.

В мэрии добавили, что еще на старте инвестор пообещал сразу же после укладки новых труб собрать пазл из свежей брусчатки. Почему строители вспомнили об инженерных сетях только после благоустройства сквера Пушкина, администрация так и не уточнила. 

— После окончания работ подрядчик вернет прежний вид перекопанному участку сквера Пушкина. Такой подход с обязательным восстановлением покрытия применяется при проведении раскопок во всем городе, — отчитались в пресс-службе мэрии.

О глубокой траншее в центре Волгограда корреспонденты V1.RU писали еще в начале прошлой неделе. По словам рабочих, вскрыть солидный пятачок тротуарной плитки им пришлось ради укладки канализационных труб. 

— В сквере Пушкина мы работаем уже не первый день, — рассказали строители. — С этой работой спохватились только сейчас, потому что раньше никто не знал, кто вообще будет заниматься прокладкой труб.

Нелогичная схема работ ничуть не удивила строителей, вскрывших свежую брусчатку в сквере Пушкина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сафонов
9 апр 2019 в 07:39

Приходит на ум только одно, или нет никакой документации инженерной, строят на глаз и по ценным указаниям военного, выполняя его бредовые задачи, или строители разучились считать чертежи. Скорее всего никакого проекта нет вообще

АИБ
9 апр 2019 в 20:34

Нормально присоединиться к электросетям не могут, т.к. нет документов - вот и копают канаву в другую сторону к какому -нибудь городскому осветительному столбу.