16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нас еще не покусали, и это везение»: в Волгограде большая стая собак терроризирует жилой комплекс

Волгоградцы просили избавить их от соседства с животными и управляющую компанию, и Горпитомник

Поделиться

Животным не нравятся ни проезжающие машины, ни дети на велосипедах 

Фото: Маргарита Решетникова 

Делить свой двор со стаей агрессивных собак уже почти год приходится жителям нового жилого комплекса в Советском районе Волгограда. 

— Сначала животные жили по одиночке. Но как только рядом с нами началось строительство новых домов, собаки стали сбиваться в стаю. Скорее всего, четвероногих прикормили рабочие — на стройплощадке даже отогнуты нижние листы для их беспрепятственного прохода, — рассказала волгоградка Маргарита. 

Больше всего бродячим собакам приглянулись мусорные площадки 

Встречаться с собаками, которые не терпят ни проезжающих машин, ни детей на велосипедах и самокатах, горожанам приходится по несколько раз за день. 

— Рядом с детским садом № 44 стоят мусорные баки ближайшей пятиэтажки. На газоне у этих контейнеров как раз и разместилась стая из 12–15 собак. Мы не будем врать и говорить, что животные забегают на территорию детского сада. Такого нет. Но вот у входа они пристают ко всем прохожим, — добавила волгоградка. — Привыкнув к новому месту, собаки стали проявлять агрессию. Они начинают бросаться и на проезжающую мимо машину, и на детей, которые катаются на велосипедах. Во дворе стоит постоянный вой — они грызутся между собой едва ли не круглые сутки.

От соседства с четвероногими волгоградцы уже не в первый раз просили спасти их и свою управляющую компанию, и «Горпитомник». 

— Решать свою проблему мы начали с управляющей компании «ТЭРА», которая отправила наши жалобы в администрацию Советского района и в «Горпитомник». Тот, к слову, несколько месяцев подряд вежливо «кормил завтраками». За это время мы слышали самые разные отговорки: «Ваша заявка поставлена в график выездов, ждите», «У нас сломалась машина, ждите завершения ремонта», «Ждите рейда к 1 сентября», «Выезд в ваш жилой комплекс запланирован на следующую неделю». Когда сотрудники питомника все же доехали до нас, то поймали всего одну собаку! Остальные, по их словам, бросились врассыпную и спрятались, — уточнили горожане. 

Решить свою проблему с бродячими животными жители Советского района пытаются почти год 

Жители нового комплекса, засыпающие под собачий лай, уверены: от нападения подросшей и окрепшей стаи их спасло лишь везение. 

— Ситуация никак не изменилась: люди по-прежнему остаются один на один с агрессивными животными, — сетуют местные жители. — Собаки никого не покусали лишь из-за того, что неравнодушные люди уже не раз отгоняли их от детей.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об отлове четвероногих в «Горпитомнике».

О стаях подросших и осмелевших собак волгоградцы рассказывают нам уже не в первый раз. В начале весны агрессивные животные начали терроризировать жителей двора в поселке Ангарский Дзержинского района — по словам местных жителей, четвероногие поселились в нескольких метрах от детского сада.

Хозяин прирученного волка по кличке Серый уверен, что предложенная схема отлова и стерилизации животных уже в ближайшее время докажет свою полную несостоятельность.

— Я уверен, что государство должно контролировать численность бездомных псов. И причем контролировать жестко. Конечно, я не агитирую выходить на улицу и стрелять животных, — заявил хозяин волка Иван Лебедев. — Но, на мой взгляд, распространителей разных инфекций нужно уничтожать. Люди из других стран уже опробовали схему: поймай — стерилизуй — кастрируй и выброси назад. Она совершенно не работает. Я более чем уверен, что через какое-то время и у нас снова забьют тревогу из-за растущих на глазах стай. Должен же возобладать здравый смысл. Если всё останется на своих местах, то я могу предположить: популяции будут увеличиваться и увеличиваться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
9 апр 2019 в 12:20

V1: "Волгоградцы просят избавить их от соседства с животными". Собирайте вещи и улетайте на другую планету.

б765
9 апр 2019 в 12:36

покормить собак не пробовали ???

Гуманист
9 апр 2019 в 12:21

Сейчас опять начнётся бурление )