15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

После дождика в четверг: в мэрии Волгограда верят в зеленое будущее ЦПКиО, но все зависит от погоды

Публикуем ответы мэрии на вопросы редакции V1.RU

Поделиться

Будущее парка зависит от того, в какую сторону подует ветер 

Будущее парка зависит от того, в какую сторону подует ветер 

В администрации Волгограда не видят ничего «криминального» в катастрофическом срыве сроков благоустройства Центрального парка культуры и отдыха и верят в его зеленое будущее. Полтора года в запустении, уверены чиновники, решат 60 елей и берез, которые высадят вместо тысячи вырубленных деревьев. Редакция сайта V1.RU получила ответы на некоторые вопросы по ЦПКиО. Публикуем пока то, что есть, и ждем продолжения.

1. На каком мы этапе?

Вчера во время прогулки по ЦПКиО корреспонденты V1.RU встретили Петра Пигалева — директора ООО «Парк», которому и доверили распоряжаться парком долгие 39 лет. Разговаривать Петр Леонидович отказался и послал нас за комментариями в пресс-службу. По словам главы концессии, чиновники держат руку на пульсе. Мы поинтересовались: на каком этапе сейчас находится модернизация ЦПКиО? Когда и что планируется сделать по графику? И вот ответ (публикуем дословно):

— Как только в городе установилась благоприятная погода, специалисты приступили к возведению в ЦПКиО скейт-парка площадью 1600 квадратных метров. Площадка, где свое мастерство на профессиональном уровне смогут оттачивать скейтбордисты и велосипедисты, станет аналогом крупнейших парков в других городах России. Спортивную зону ЦПКиО дополнит веревочный парк. Его изготовлением занимается завод из Новосибирска, специализирующийся на производстве таких аттракционов. Рядом с ним строители установят современные площадки для мини-футбола, а также уличные шахматы с метровыми фигурами. Кроме того, в парке запланировано возведение строительство теннисного корта, баскетбольной и футбольной площадок, территории для занятий йогой, а также популярной среди молодежи площадки Street Workout и детской универсальной площадки. 

Сроки окончания комплекса работ зависят от погодных условий

пресс-служба администрации Волгограда

В ЦПКиО высадят 60 берез и елей, а потом проложат поливочник 

В ЦПКиО высадят 60 берез и елей, а потом проложат поливочник 

2. Вместо тысячи воткнут 60

Второй волнующий всех жителей Волгограда вопрос — суждено ли превратившемуся в плац ЦПКиО стать когда-нибудь обратно зеленым? В мэрии верят в лучшее:

— С наступлением теплой погоды в ЦПКиО начались работы по озеленению. В ближайшие дни здесь высадят свыше 60 крупномерных берез, елей и сосен. Сейчас агрономы готовят шестиметровые растения к пересадке в грунт. Этой весной зеленую зону парка дополнят около 23 тысяч английских роз, многолетних цветов и кустарников, а также свыше сотни деревьев лиственных и хвойных пород.

В эти дни, говорят в мэрии, в парке активно строят спортивные площадки. Мы были там и не заметили 

В эти дни, говорят в мэрии, в парке активно строят спортивные площадки. Мы были там и не заметили 

3. Земляные кучи — признак движения вперед 

Вчера во время прогулки по ЦПКиО на фоне пустынных пейзажей мы обратили внимание на огромные кучи земли. Что бы это могло быть, спросили у пресс-службы.

— Земляные насыпи на территории парка образовались в связи с проходящими работами по обустройству системы орошения. В текущем году инвестор проложит еще порядка 16 тысяч метров современного поливочного водопровода. После прокладки поливочного водопровода рабочие установят бордюрный камень, после чего приступят к формированию песчаного основания под укладку брусчатки для тротуарных дорожек.

Отметим, что поливочный водовод, судя по ответу администрации Волгограда, на территории Центрального парка культуры и отдыха появится уже после того, как там на днях высадят 60 новых елей и берез. Каково придется на солнцепеке и 23 тысячам розовых кустов, покажет время.


Редакция сайта V1.RU сегодня еще раз уточнила у пресс-службы принципиально важные для горожан вопросы (сегодня ответы на них мы почему-то не получили):

1. Кто несет ответственность за срыв сроков концессионного соглашения с ООО «Парк» по ЦПКиО?

2. Как часто чиновники городской администрации проводят выездные инспекции в парк с тем, чтобы проконтролировать ход работ там?

3. Сколько уже заплатило ООО «Парк» в качестве неустойки? Мы попросили озвучить точную сумму в рублях. 

Как только мы получим ответы, тут же и опубликуем.

Утром мы попросили читателей ответить на простой вопрос: «Кто виноват в том, как выглядит сегодня ЦПКиО?» Около трехсот волгоградцев — 79% — ответили, что пустыня на месте некогда зеленого парка — совместная заслуга чиновников и концессионера. 5% читателей V1.RU уверены, что в ООО «Парк» не рассчитали собственные силы. 14% горожан перекладывают ответственность на чиновников. 

То, как выглядит парк сегодня, мы показали с земли и с воздуха.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алла
10 апр 2019 в 09:13

Миллион, миллион,миллион алых роз........

Гость
10 апр 2019 в 22:25

Нет в городе Хозяина! Поэтому и творят, что хотят.

Гость
10 апр 2019 в 21:57

Как жаль наш парк! Теперь зелени нет, зато есть странное сооружение под названием «блиндаж» в чистом поле и кучи земли, которые уже полтора года лежат на месте деревьев и кустарников. Как жаль!