2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
Жильцы просят вспомнить об их существовании

Жильцы просят вспомнить об их существовании

Долгие месяцы пятиэтажка № 35 по улице Аракской на западе Волгограда существует сама по себе. Весной люди на собственном примере показали, что будет, если дом не обслуживать. Их проблемы пытается решить владелец офиса в подвале, который сам регулярно платит за содержание общедомового имущества.

— Я возмущен этими бездельниками — УК. Мы с жильцами платим всё до копейки, но не делается ничего вообще. Свое нежилое помещение, как я думал, полностью обезопасил — поменял трубы отопления и силовые линии. Причем батареи менялись даже на входе в квартиры, чтобы полностью исключить вариант протечки. Но не тут-то было, — рассказал бизнесмен Тимур.

Домом управляла ООО «УК ЖКХ Дзержинского района». Сейчас она находится в стадии банкротства, и пятиэтажка по сути брошена. Часть цоколя, в которой ничего нет, — офис Тимура занимает только треть — потихоньку разрушается.

Вода проникает во все подвальные помещения

Вода проникает во все подвальные помещения

— Я не должен и не могу ремонтировать коммуникации вообще на всем доме. Обидно, что при ответственном отношении к своему помещению я должен еще и терпеть то, что происходит в остальной части подвала! Доходило до нелепого — у канализации есть отвод, на который ставится заглушка, чтобы его прочищать. Так вот, эту заглушку коммунальщики просто не закрыли.

Люди боятся за свои жизни. Последствия отсутствия управления всё печальнее и печальнее.

— Затопило электрощитовую. Мне кажется, там могло моментально убить — кабели с напряжением в 320 вольт в сантиметрах от воды, — возмутился предприниматель. — Я прекрасно знаю, сколько мы платим и сколько стоит переоборудовать подвал. Я вот по 8 тысяч отдаю УК. За пять месяцев, если не тратиться на счета, можно и в остальном подвале трубы поменять…

Сначала жильцы противились появлению офиса, теперь — радуются, а соседние подъезды завидуют. Но сам бизнесмен, как и люди в квартирах, хочет новую УК.

Злополучная труба, из которой лило

Злополучная труба, из которой лило

— Я не буду создавать какое-то ТСЖ. Я умею чинить компьютеры, а не управлять общедомовым имуществом, за которое плачу деньги. Те, кто их получает, пусть и занимается. Если за домом 1973 года постройки ухаживать, никаких проблем вообще не будет — но так этого никто не делает! — говорит Тимур.

Напомним, что и жильцы отмечали — весной ситуация усугубилась. Помимо проблем в подвале, у них потекла кровля.

— У соседей с верхнего этажа течет потолок, причем вода попадает на проводку — пожар может произойти в любой момент. А недавно у одного из жильцов лопнула труба. Не так чтобы фонтаном — просто текло. Квартиру снизу затопил, конечно. Но это не главное — главное, что решать проблему пришлось самостоятельно! — негодуют собственники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!